“Орёл и Решка. Кругосветка” – возвращение домой

Если вы любите путешествия, новые знакомства, эмоции и море адреналина, то телепроект “Орёл и Решка” уже давно стал для вас одной из любимых передач этой тематики. 12-ый сезон ребята провели в кругосветном путешествии, поставившем рекорд, официально занесённый в реестр Украины. Ведь за время этого проекта съёмочная команда провела в пути 8 месяцев, побывала в 71 городе, расположенном в 46 странах, пересекла 19 часовых поясов, её общий маршрут перелётов составил 141 755 километров, что по времени в воздухе равняется 231 часу. 

 

 

Чего только не случалось в поездке: и сложный подъём в Непале на высоту 5000 метров, и прыжки с Macau Tower c высоты 233 метра, и побег от носорога, и ночёвку в палатке в 30 градусный мороз, и катание вокруг острова Сайпан на невероятной яхте стоимостью 32 миллиона долларов, и реальные угрозы со стороны местного населения в Йоханнесбурге, и погоня за вором, укравшем телефон, и, конечно же, множество новых друзей и поклонников, как тот парагвайский житель Вильям Диаз, который на протяжении двух программ без устали помогал команде, не зная ни слова по-русски, но пересмотрев все её выпуски.

 

 

“Благодаря кругосветке я стала настоящим адреналиновым маньяком, — говорит телеведущая Регина Тодоренко. — Мне постоянно хочется повторения невероятных эмоций, которые мы переживали во время путешествия. Например, поднимались в Непале на высоту 5000 метров и погружались на глубину 450 метров в Гондурасе. И если океан у Роатана был ко мне добр, то Гималаи – беспощадны. Началась горная болезнь, невыносимые головные боли, а я все равно стремилась вперед. Спасибо нашему режиссеру Жене Синельникову, который меня остановил и развернул всю команду. Хотя это было поражение, но именно оно спасло нам жизнь. Сейчас я вспоминаю первые месяцы путешествия – всем очень хотелось домой. А в конце мы не хотели верить, что сейчас перейдем нулевой меридиан и «Орел и решка. Кругосветка» будет официально закончен. Сегодня мое сердце грустит и рвется дальше – навстречу новым приключениям!”

 

 

Текст: Татьяна Савельева