Открой для себя Рио! Главные места проведения соревнований

До старта Олимпиады 2016 остались считанные дни. В этом году спортивные соревнования пройдут на лучших площадках Рио-де-Жанейро. Капитальная работа идет до сих пор, но организаторы уверили, что все спортивные объекты будут функционировать в полном объеме точно в срок.

Спортсмены будут выступать на четырех кластерах, среди которых заявлены Олимпийский парк «Барра», Деодоро, знаменитый пляж Копакабане и Маракане. К слову, Маракане – крупнейший по величине футбольный стадион мира.

Несмотря на нарекания со стороны МОК, бразильская сторона укладывается в график строительства спортивных объектов и держит ситуацию под контролем.

 

А теперь подробности!

Уже известно от 32 местах проведения соревнований. Шесть из них готовы принимать гостей, девять находятся на стадии завершения. Также организаторами было принято решение о постройке 10 новых сооружений, которые после завершения игр останутся в распоряжении города. Отметим, что некоторые объекты были построены еще в 2007 году для проведения Панамериканских игр.

 

«Сердцем» Олимпиады и главной площадкой станет комплекс Барра ди Тижука. Здесь расположится Олимпийская деревня и парк. Открытие объекта успешно состоялось в июне этого года. Предполагается, что здесь разместиться более 29 тысяч спортсменов, а также официальные представители и волонтеры.

В состав комплекса входит 3600 помещений, в которых находятся корты, бассейны, кабинеты врачей и все, что может понадобиться будущим призерам Олимпиады. После завершения соревнований постройка станет жилым комплексом. Кстати, «деревня» уже успела войти в Книгу Рекордов Олимпиады и стать крупнейшей за всю историю игр.

 

 

Легкоатлеты покажут свое мастерство на стадионе Жоао Авеланжа. В обычное время стадион служит местом дислокации для местного футбольного клуба.

 

 

Волейбольные соревнования пройдут в комплексе Жилберту Кардозу. «Мараканазинью», как иначе называют спортивную площадку, уже успела стать ареной соревнований в 2007 году, когда здесь проводились турниры по дзюдо и волейболу в рамках Панамериканских игр.

 

 

Спортсмены, участвующие в водных дисциплинах, будут ставить рекорды в водном центре Марии Ленк, который расположен в сердце Барра-да-Тижука. Комплекс был назван в честь первой женщины латиноамериканского происхождения, учувствовавшей в Олимпийских играх. Здесь пройдут соревнования по плаванию, прыжкам в воду и матчи по водному поло.

 

 

HSBC-арена примет гимнастов со всего мира, а во время Параолимпийских игр здесь пройдут баскетбольные матчи.

 

 

Крупнейший выставочный центр Riocentro примет соревнования по боксу, настольному теннису и тяжелой атлетике.  Комплекс построили в 1977 году, и за это время он претерпел много видоизменений. На данный момент, вместительность достигает 9000 тысяч зрителей.

 

 

«Кариока Арена 1» построена специально к Олимпиаде в Рио. Она состоит из 3 сооружений, которые образуют единый комплекс и гармонично подходят друг другу. Добраться до локации от Барра ди Тижука можно всего за 5 минут. После завершения игр, центр станет местом подготовки молодых спортсменов и проведения других мероприятий.

 

 

На стадионе Марио Филью состоится главное событие – церемония открытия и закрытия игр, а также финальная игра в рамках футбольных соревнований. Вместительность стадиона достигает 77 тысяч человек.

 

 

Не обделили вниманием и Самбадром. Тут пройдут выступление лучников, и марафонские забеги серди мужчин и женщин.

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее