Открылась самая высокая смотровая площадка в мире – British Airwais 360

Ещё 5 лет назад лондонские городские власти решили, что столице Великобритании не хватает высокотехнологичных аттракционов, захватывающих дух и привлекающих внимание туристов, отправляющихся за этими впечатлениями в Объединённые арабские эмираты и Азию. Тогда же возникла идея проекта самой высокой смотровой площадки в мире, получившей название партнёра строительства British Airwais 360. Высота гигантской стелы с радиальной смотровой площадкой составляет 170 метров, открывая перед зрителями невероятный вид на Брайтон, побережье Сассекса, Национальный парк Саут-Даунс и “Ветряные фермы”. 

Разработчиком строения стало архитектурное бюро Marks Barfield Architects, которое создало и знаменитое колесо обозрения “Лондонский глаз”, до сих пор являющееся самым большим в Европе. 

 

 

Официальное открытие British Airwais 360 состоялось сегодня в 10:00, подняв первых 200 посетителей – ровно столько единоразово может вместить подъемная капсула. Вечером всех гостей ожидает концертная программа и праздничный салют. Спустя месяц у основания смотровой площадки также откроется конференц-зал, способный принять до 1000 человек, ресторан Belle Vue с просторной летней террасой, а также серия демократичных пляжных кафетериев раскинет свою сеть практически по всему побережью. Сейчас же в самой капсуле работает Nyetimber Sky Bar, предлагающий скоротать получасовой подъем-спуск за бокалом освежающего напитка.

Стоимость поднебесной прогулки составляет 13.50 фунтов стерлингов при бронировании билетов онлайн и 15 фунтов стерлингов при покупке непосредственно в кассе British Airwais 360.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.08.2017
На этот раз букеры столичного клуба Sentrum решили засветить козырями и объявили о концерте невероятной и скандально известной Азалии Бенкс (Azealia Banks). Первое в Украине выступление рэп и хип-хоп...
Далее
15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее