Отрывок рукописи Бетховена продали на аукционе за 100 тысяч долларов

Art

Кажется, в нашем мире уже найдены все оригиналы рукописей, проданы все инструменты великих музыкантов, а картины культовых художников давно обосновались в общественных галереях или частных коллекциях поклонников. Однако, постоянно всплывают какие-то неожиданные находки, за которые самые ярые фанаты согласны выкладывать не одну тысячу.

Именно таким лотом и стал отрывок из записной книжки Людвига Ван Бетховена (Ludwig van Beethoven) «Короля Стефана», написанный рукой мастера. Данная рукопись, точнее лишь малая ее часть была найдена в доме в Коннектикуте, причем совершенно случайно.

Оказывается, композитор работал над своим шедевром по заказу императора Франца Австрийского, и «Король Стефан» писался строго в соблюдении венгерского колорита в честь открытия Будапештского театра.

Почему страница из блокнота Бетховена была вырвана, остается загадкой, но это не помешало находке стать важнейшим лотом на аукционе и уже «уйти с молотка» за 100 тысяч долларов.

Автор текста: Ирена Винцюк
 

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее