Palazzo Manzoni – ключ к настоящей Италии и истинному значению понятия Dolce Vita

На чем основана любовь человечества к Италии? Согласно статистике Юнеско, 70% мирового культурного наследия будь то архитектурные строения или шедевры скульпторов и художников эпохи Ренессанса, находятся в Италии. А если к этому добавить невероятную кухню и индустрию моды, благодаря которой мы сейчас с упоением ждём новых коллекций Valentino, Versace, Prada, Armani, Dolce & Gabbana, Moschinо и десятков домов ничуть не меньшего порядка, то становится очевидным, что лучшего места для отдыха не найти.

При этом размещение в Palazzo Manzoni, позволит сделать его не только комфортным, но и респектабельным, своеобразным ключом к настоящей Dolce Vita.

 

 

Но сначала нужно познакомиться с Равенной. Городом, расположенным в области Эмилия Романья, являющейся родиной лазаньи и соуса болоньезе и знаменитой не только гастрономическими талантами её жителей, но и тем, что здесь похоронен Данте Алигьери (Dante Alighieri), нашедший тут свой писательский талант. Кроме него, Равенна успела стать музой для лорда Гордона Байрона (Gordon Byron), Оскара Уайльда (Oscar Wilde), Александра Блока и Германа Гессе (Hermann Hesse).

Формат отдыха, предлагаемый в Palazzo Manzoni – это не столько туристические маршруты, сколько истории, ждущие того, чтобы быть услышанными. Palazzo Manzoni, в прошлом – загородная резиденция графского рода, сегодня – развивающийся центр итальянского агритуризма с ценнейшими виноградниками, фруктовыми садами, а также питомником английских и шотландских борзых.

 

 

Вас ждёт погружение в особую атмосферу замка с его антикварной мебелью, картинами и предметами интерьера, отражающими местную традицию загородных вилл и интересы владельцев. Но самое интересное – возможность обучения, обширная программа которого представлена курсами и мастер-классами по итальянской кухне (теория и практика), введение в курс сомелье, эногастрономические туры, яхтинг и многое другое.

Месторасположение Palazzo Manzoni предоставляет свободу выбора пляжа, на который можно отправиться, будь это Marina Di Ravenna, Cervia, Milano Marittima или Cesenatico. К слову, в Чезенатико, вы ощутите особое родство с Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), ведь именно он спроектировал старинный городской канал, до сих пор являющийся его главной достопримечательностью.

По соседству с Palazzo Manzoni уютно расположились такие изумительные города, как Marche, Toscana, Umbria, Veneto, San Marino, Ferrara и немного дальше Bologna.  

 

 

Лицом первого кампейна Palazzo Manzoni со времён его основания, стала Алла Шереметьева, модель и арт-куратор из Украины, а его эксклюзивные кадры до презентации в Украине были представлены в Италии. Большую часть творческой команды также составили украинцы: продюсер и PR-специалист Валерия Башинская, фотограф Ubik Litvin, а образы героини созданы из вещей последних коллекций украинского бренда AMG.

 

 

Palazzo Manzoni

Ravenna, Italy

http://www.palazzomanzoni.it/

 

 

Как добраться:

До Равенны можно доехать по центральному шоссе Болоньи или из Венеции по внутренней дороге 309 «Romea».

Из Рима самая быстрая трасса – E45 International.

Железнодорожные сообщения у Равенны есть с Болоньей, Феррарой, Венецией, Вероной и Римини. 

Самые близкие к городу аэропорты – в Форли, Римини и Болонье.

 

Текст: Татьяна Савельева