Panivalkova представили новое видео на трек “Космополітік”

Вернувшись из масштабного европейского тура, охватившего 16 городов Германии, Нидерландов, Люксембурга, Финляндии и Польши эклектичное женское трио Panivalkova отправились во всеукраинский “Космополітік-тур”, названный в честь нового трека.

Сегодня композиция “Космополітік”, написание которой длилось в течение целого года ввиду сложности, обилия музыкальных инструментов и количества участников, приобрела визуальные формы. Трек содержит в себе четыре языка: украинский, элементы христианских песнопений, древние индуистские и ведические мантры, а также выдуманный язык, родившийся в процессе создания.

 

Panivalkova

 

“У нас была идея выпустить песню вместе с добрым лайв-видео, где 50 человек — хор и музыканты, играют на самых разных инструментах и поют мантру о единстве” — комментируют Panivalkova.

В записи трека и видео к нему принял участие и известный индийский мультиинстументалист и вокалист Дрю Нанку, с которым участницы группы познакомились в Киеве на лекции об индийских рагах и ритмах. 

 

Panivalkova

 

“Vasudhaiva Kutumbakam” — это фраза на санскрите, которая встречается в древних индуистских текстах, Маханараяна-упанишаде. Этому знанию более — 2000 лет. Она означает “весь мир — моя семья”, — говорит Дрю Нанку — Мои предки родом из Индии, сейчас я живу в Амстердаме, но много езжу по миру. Я познакомился с Панивальковой в Киеве, а когда они показали мне текст песни “Космополітік”, с удовольствием согласился — раз это песня о единении и мире. Людям нужно объединяться внутри страны и по всему земному шару. Именно поэтому я спел “Vasudhaiva Kutumbakam”. Миру это сейчас нужно”.

 

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

Panivalkova

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Евгения Драч, Евгения Бондаренко

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее