«Патриоты. Граждане. Любовники...» Карлоса Мотты в PinchukArtCentre

Art

PinchukArtCentre, как основной культурный стержень нашей страны, дает возможность жителям и гостям столицы воочию увидеть лучшие работы мира современного искусства. На этот раз мы можем оценить персональную выставку популярного колумбийского художника Карлоса Мотты (Carlos Motta), которая открылась в PinchukArtCentre и будет доступна к просмотру до 10 января.

Карлос Мотта (Carlos Motta) обрел мировую популярность благодаря премии FutureGeneration Art Prize 2014, а его инсталляции популярны не только в Нью-Йорке, где он живет и работает, но и далеко за пределами США. В Киев же колумбиец привез выставку «Патриоты. Граждане. Любовники...», которая включает в себя цикл интервью с активными членами ЛГБТИ – сообщества и квир – движения. Персонажи выставки размышляют и дают собственные комментарии о печальной ситуации в Украине, угнетении сексуальных меньшинств и почти угрожающую дискриминацию таковых в неспокойные военные времена. Десять вышеупомянутых спикеров собраны в подобие инсталляции,  дополненной известной мультимедийной работой Мотты «Мы, кто чувствует иначе», увидевшей мир еще в 2012 году.

Помощь в организации выставки и создании инсталляций «Патриоты. Граждане. Любовники...» оказала режиссер Алина Дианова. Украинка, известная нам как клипмейкер и работающая с известными отечественными звездами, уже давно сотрудничает с PinchukArtCentre и не могла пропустить возможность познакомиться и поработать с самим Карлом Моттой.

После закрытия выставки в Киеве «Патриоты. Граждане. Любовники...» отправляется в настоящее мировое турне: инсталляцию художника увидят жители Канады, Колумбии и Норвегии.

 

 

Автор текста: Ирена Винцюк

25.04.2017
Сегодня в галерейном пространстве Музея истории Киева состоится открытие персональной выставки “Атлас волн” молодого украинского художника Ильи Мамонько, приглашающей зрителя к диалогу о состояниях че...
Далее
21.04.2017
24 апреля в выставочном пространстве Voloshyn Gallery состоится открытие выставки "Воспоминания будущего и прошлого” молодой украинской художницы Анны Валиевой. Часть работ уже была представлена в рам...
Далее