Персональная выставка “Атлас волн” Ильи Мамонько в Музее истории Киева

Art

Сегодня в галерейном пространстве Музея истории Киева состоится открытие персональной выставки “Атлас волн” молодого украинского художника Ильи Мамонько, приглашающей зрителя к диалогу о состояниях человека, как реальной личности и как метафизического тела, освобождённого от преград материального мира. 

В экспозиции, которая продлится до 10 мая включительно, собрано более 30 работ, созданных автором за последние два года и отражающих трансформацию социальных явлений от ярко выраженных идеалистических до размытых и обобщающих, свойственных каждому из нас в моменты сомнения, необходимости выбора. Незначительного – в какой-то момент времени или жизнеобусловливающего – в весьма определённый, меняющий всю дальнейшую судьбу отдельно взятого человека или целого общества.

 

Илья Мамонько

 

Философская парадигма облечена в монохромное повествования то скрупулёзно слаженное, а то перескакивающее с истории на историю, как увлечённый рассказчик, заслуживший аудиенции у благодарной публики. 

"Для меня творчество – это бесценная возможность наконец-то объяснить, продемонстрировать то, что ты чувствуешь и то, что ты думаешь, притом совершенно безвозмездно. Играть со своим сознанием, чтобы чувствовать себя так, как хочешь в эту конкретную единицу времени. Своего рода чистый поток из чувств, эмоций и мыслей. Ведь я могу показать, что происходит у меня в голове в эти моменты творческого озарения. Осознание этого и приносит чувство огромного удовлетворения и благодарности. Не каждому везёт взглянуть на свой внутренний мир, осознать свои истинные, а не продиктованные материальным обществом, барьеры и переживания, чтобы затем начать преодолевать их," – делится Илья истинным смыслом создания работ выставки.

 

Илья Мамонько

 

Выбор оттенков черного и серого обусловлен желанием достичь наилучшего визуального эффекта в деталях игры монохрома. В выработке собственной стилистики Илья не боится экспериментировать с новыми техниками рисования, прибегая как к постулатам классической школы, так и к размашистой интерпретации современников.

Илья Мамонько – молодой украинский художник, специализирующийся на масляной живописи. В 2008 закончил киевский Национальный университет строительства и архитектуры по специальности архитектура. В 2005 прошел курсы арт-дизайна в Central Saint Martins College of Art & Design. Позже получил степень магистра в миланской школе IED (Istituto Europeo di Design). Рисование вначале рассматривал как хобби, однако, вскоре осознал, что оно приняло форму профессионального увлечения. 

 

Илья Мамонько

Илья Мамонько

Илья Мамонько

Илья Мамонько

 

Музей истории Киева 

ул. Богдана Хмельницкого, 7 (показать на карте)

 

Текст: Татьяна Савельева

 

03.08.2017
С 9 по 30 августа Voloshyn Gallery в рамках SUMMER SHOW: PART II покажет новый кураторский проект “Границы материальности. Материализация смысла”, в котором примут участие 11 украинских авторов, среди...
Далее
20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее