Первое интервью Земфиры за 8 лет: поговорили о гламуре, политике и творчестве

Земфира не любит давать интервью и соглашается на беседы с журналистами крайне редко. Но недавно певица посетила телестудию и поведала ведущему Владимиру Познеру и зрителям о своем отношении к политическим событиям, гламуру и творчеству.

В процессе интервью Земфира сказала, что все так же не любит давать интервью, но вскоре собирается отправиться в тур и менеджеры убеждают её в необходимости пиара.

Сначала Владимир Познер и Земфира обсудили музыку и творчество певицы, а также понятие «Гламур». Земфира заявила, что она и её творчество олицетворяют что-то бесформенное, противоположное гламуру. Ведь сам термин «гламур» — понятие формальное, с четкими рамками.

 

 

Познер спросил Земфиру о её любимых музыкальных жанрах и кумирах. Певица ответила, что сейчас чистых музыкальных жанров не осталось, но она по-прежнему отдает предпочтение рок-музыке, исполненной в эмоциональной динамичной манере. Что касается кумиров, звезда упомянула, что Пол Маккартни (Paul McCartney) и Том Йорк (Thom Yorke) – это гении музыки, достойные стоять в одном ряду с Шостаковичем, Бетховеном и Прокофьевым.

Земфира не согласилась с мнением ведущего о несовместимости истинного рока и миллионных гонораров. По мнению певицы, никакого противоречия в сочетании материальной успешности и творческого протеста нет.

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее