Первые отчеты фестиваля современного искусства "Burning Man" в Неваде

Art

Штат Невада на этой неделе просто «взрывается» от количества приехавших сюда людей со всех уголков планеты, ведь именно это место стало точкой проведения фестиваля "Burning Man»" (англ. горящий человек).

Напомним, что данное мероприятие проходит ежегодно в штате Невада, в пустыне Black Rock Desert. На протяжении восьми дней сообщество «радикального выражения», как сами организаторы называют данное мероприятие, превращает пески пустыни в огромную артовую платформу: тут устанавливают скульптуры современного искусства нереальных форм и размеров, которые зачастую к концу фестиваля символично сжигаются, оформляются несколько танцполов, куда приезжают выступать артисты и ди-джеи мировой значимости, по пустыне курсируют фантастически декорированные машины, а участники стараются внешним обликом выделиться из толпы, перевоплощаясь в персонажей сказок, зверей, фильмов и предметов.

Территория современного радикального искусства пульсирует круглосуточно – шоу и перфомансы здесь не прекращаются даже в ночное время. Количество участников последние годы активно растет – отчеты двухгодичной давности гласили нам о 70 000 посетителях, так что вполне реально, что 2015 год приблизит фестиваль к отметке в 100 000 человек.

 

 

26.02.2018
С 6 по 17 марта в экспозиционном пространстве Щербенко Арт Центр состоится выставка работ нового проекта “IMPERSONATION”, созданного двумя украинскими художницами – Аллой Жмайло (коллекция украшений)...
Далее
19.02.2018
22 февраля в выставочном пространстве Orthodox. Books/Coffee/Illustration состоится открытие выставки молодого украинского иллюстратора Сергея Майдукова, известного по обе стороны Атлантического океан...
Далее