«Певица кабаре» Пабло Пикассо продана за рекордные $67 миллионов

Art


Прошедший недавно аукцион Sotheby's традиционно собрал лучших ценителей искусства на своих торгах, и, конечно, выставленные лоты отвечали статусу «одного из лучших аукционных домов» мира. Так, тут были предложены на продажу работы Клода Моне (Claude Monet), Ван Гога (Vincent van Gogh), Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и Малевича (Kazimir Malevich).

Наиболее ценные лоты от великих художников принесли Sotheby’s 726 миллионов долларов прибыли всего за два дня, а вот как раз работа Пикассо побила все существующие до этого рекорды.

«Певица кабаре», написанная Пабло в период раннего творчества, является поистине уникальным творением благодаря своей подаче: одна сторона холста принадлежит нагой женщине с кудрями, а вот на второй нарисован близкий друг художника, Пер Маньяч. Двухсторонняя картина 1901 года рождения, на которой находится фактически 2 портрета, была продана на аукционе за 67 миллионов долларов, благодаря чему обошла цены на лоты Малевича и даже Ван Гога.

К слову, творение Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh) «Пейзаж с грозовыми облаками» (Paysage sous un ciel mouvementé) ушел с молотка за 54 миллиона долларов, а «Мистический супрематизм» (Mystic Suprematism) Казимира Малевича (Kazimir Malevich) достался новому хозяину за 37 миллионов долларов.

 

«Певица кабаре» (La Gommeuse, 1901)

 

«Пейзаж с грозовыми облаками» (Paysage sous un ciel mouvementé, 1889)

 

«Мистический супрематизм» (Mystic Suprematism, 1920-22)