Пикассо с нами: новая коллекция Viktor&Rolf

Дуэт Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена (Viktor Horsting and Rolf Snoeren) можно с уверенностью назвать наиболее авангардным среди мира модной индустрии, ведь для создания своих кутюрных коллекций они не только черпают вдохновение в искусстве, пытаясь привнести его в образы, но и используют сложнейшие конструкции, умудряясь из обычной, казалось бы, ткани, создавать настоящие шедевры.

Поднятая в прошлом сезоне тема «носибельного искусства», когда главным лейтмотивом коллекции стало полотно Яна Асселейна (Jan Asselijn) "Испуганный лебедь", продолжает и в нынешней коллекции. Теперь модельеры обратились в авангардисту Пикассо, перенеся образы его творений на вещи свежей кутюрной коллекции.

За основу Viktor & Rolf взяли ткань пике, которая традиционно используется для пошива рубашек – поло, и настолько смогли «уплотнить» материал и добавить горфированности, что из нее вышли настоящие постмодерновые шедевры, искусно держащие форму даже самых сложных конструкций.

Дизайнеры посчитали, что распыляться при таком концепте не стоит – и выполнили коллекцию только в белом цвете, показав всего 20 образов на подиуме. Тут вашему вниманию и носы, и глаза, и банты, и объемные геометрические фигуры, и даже целые портреты в профиль – невероятно, просто посмотрите!

 

Автор текста: Ирена Винцюк

17.10.2017
Мода на широкие брови внушительной густоты, начавшаяся пару лет назад, долго удерживала лидирующие позиции. Косметические бренды и фэшн-индустрия активно поддерживали этот тренд, выпуская десятки прод...
Далее