PJ Harvey представила благотворительное видео на трек “The Camp”

Официальный релиз нового трека “The Camp” английской альтернатив-рок и арт-панк исполнительницы Полли Джин Харви (Polly Jean Harvey), известной на музыкальной арене под сокращением PJ Harvey, состоится лишь в эту пятницу, 9 июня, однако, сегодняшняя премьера видео к нему служит не столько анонсом, сколько благотворительной акцией, направленной на привлечение взглядов общественности к проблеме беженцев из Сирии, в особенности к детям, живущим в ливанском лагере Bekaa Valley. 

Все средства от последующей продажи трека будут переданы благотворительной неправительственной организации Beyond Association, предоставляющей образование, медицинское обслуживание и психо-социальную поддержку детям и подросткам. 

Композиция создана совместно с египетским музыкантом Рами Эссамом (Ramy Essam), который поделился эмоциями от записи трека с британским изданием NME: “Она сильный человек и настоящий артист. Я даже не мог мечтать, что когда-то наступит момент нашего совместного творчества. И сейчас я пою вместе с ней о такой важной проблеме, призывая человечество к человечности. Для меня работа с PJ Harvey – большая честь, и огромное вдохновение. Она подарила мне возможность хотя бы на мгновение пожить моей мечтой.”

В основу видео легли снимки фотожурналиста Жиля Дюли (Giles Duley), проведшего в лагере беженцев не одну неделю, чтобы увидеть и прочувствовать его жизнь изнутри.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее