PJ Harvey представила благотворительное видео на трек “The Camp”

Официальный релиз нового трека “The Camp” английской альтернатив-рок и арт-панк исполнительницы Полли Джин Харви (Polly Jean Harvey), известной на музыкальной арене под сокращением PJ Harvey, состоится лишь в эту пятницу, 9 июня, однако, сегодняшняя премьера видео к нему служит не столько анонсом, сколько благотворительной акцией, направленной на привлечение взглядов общественности к проблеме беженцев из Сирии, в особенности к детям, живущим в ливанском лагере Bekaa Valley. 

Все средства от последующей продажи трека будут переданы благотворительной неправительственной организации Beyond Association, предоставляющей образование, медицинское обслуживание и психо-социальную поддержку детям и подросткам. 

Композиция создана совместно с египетским музыкантом Рами Эссамом (Ramy Essam), который поделился эмоциями от записи трека с британским изданием NME: “Она сильный человек и настоящий артист. Я даже не мог мечтать, что когда-то наступит момент нашего совместного творчества. И сейчас я пою вместе с ней о такой важной проблеме, призывая человечество к человечности. Для меня работа с PJ Harvey – большая честь, и огромное вдохновение. Она подарила мне возможность хотя бы на мгновение пожить моей мечтой.”

В основу видео легли снимки фотожурналиста Жиля Дюли (Giles Duley), проведшего в лагере беженцев не одну неделю, чтобы увидеть и прочувствовать его жизнь изнутри.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее