По роману “Оно” Стивена Кинга снимут фильм

Экранизация романа Стивена Кинга (Stephen King) “Оно” (It) все-таки состоится. Стало известно, что режиссер Андрес Мускетти (Andy Muschietti), известный по фильму ужасов “Мама” (Mama), приступит к съемкам уже в июне 2016 года. Для Warner Bros. этот проект насколько желанный, настолько же и труднореализуемый.

 

 

Изначально планировалось, что экранизацией займется Кэри Фукунага (первый сезон “Настоящего детектива”, “Безродные звери”). Фукунага (Cary Fukunaga) вместе со сценаристом Чейсом Палмером (Chase Palmer) разделили роман на две части и написали сценарий для обеих. Но в мае прошлого года стало известно, что режиссер покинул проект из-за творческих разногласий со студией. С тех пор об экранизации сколько-нибудь заметных новостей не было.  

Возьмут ли продюсеры за основу идеи, заложенные в сценарии Фукунаги и Палмера, пока неизвестно. Но уже одно то, что планируется снять два фильма, должно внушать осторожное спокойствие. Роман Стивена Кинга “Оно” для поклонников его творчества является одной из главных книг в обширной и постоянно увеличивающейся библиографии писателя. Важен он и для самого автора, который называл “Оно” своим “выпускным экзаменом по Знаменитым Монстрам”.

Выпуск первого фильма в широкий прокат планируется в сентябре 2017 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее