Победители 59-ой церемонии Grammy Awards

Вчера в Лос-Анджелесе состоялось главное музыкальное событие года для большинства деятелей индустрии, стремящихся во что бы то ни стало обзавестись заветным “Золотым граммофоном”, будь он первым или уже 20-м в коллекции трофеев творческого успеха. А это значит, что из подводящих итоги прошлого года торжеств остаётся только лишь Оскар.
Ведущий церемонии, известный английский комедийный актёр, писатель, продюсер и ТВ-ведущий “The Late Late Show” Джеймс Корден (James Corden) принял на себя ответственность по модерации церемонии, решив запомниться зрителям по сценическому падению с лестницы, не сумев якобы совладать с гидравлическим лифтом, который должен был обеспечить ему более эффектный выход.

 


Что же касается самих победителей, то как и предполагалось, Адель (Adele) собрала награды во всех пяти номинациях, включая “Альбом года” для её релиза “25”, “Запись года” и “Трек года” для композиции “Hello”. Таким образом, она побила собственный рекорд став дважды обладательницей данных наград, врученных в течение одной церемонии. Первый рекорд она установила своим альбомом “21”.

Поднявшись на сцену за статуэткой за “Лучший альбом года”, Адель со слезами на глазах призналась: “Моим лучшим альбомом года был и остаётся “Lemonade”, поэтому несмотря на радость победы, часть меня, как тотального фаната Бейонсе (Beyoncé) умерла внутри. Я восхищаюсь тобой и я бы хотела, чтобы ты была моей мамочкой.”

 

 

Кроме пассивного получения заслуженных наград, Адель также несколько раз появилась на сцене с перформансами на победоносный трек “Hello” и трибьютом Джорджу Майклу (George Michael) в виде кавера на его композицию “Fastlove”.

Второй бесспорной звездой шоу стала Бейонсе, посвятившей свои победы в номинациях “Лучший контемпорари альбом” и “Лучшее видео” за работу для трека “Formation” всем детям на планете независимо от расы и вероисповеданий. 

 

 

Для исполнителя из Чикаго Chance the Rapper 59-я церемония Grammy Awards стала настоящим прорывом, предложив ему первенство сразу в трёх номинациях, включая “Лучший новый артист года” и “Лучший рэп альбом” за релиз “Coloring Book”. 

Дэвид Боуи (David Bowie) посмертно удостоен четырёх наград за альбом “Blackstar”, среди которых “Лучшее рок-выступление”, “Лучший альтернативный альбом”, “Лучший артдирекшн” и “Лучшее сведение”.

 

 

Полный список победителей выглядит следующим образом:

 

Альбом года, Запись года, Песня года, Лучший поп-вокальный альбом, Лучшее поп-соло выступение – Адель “25”

Лучший рэп альбом, Лучшее рэп выступление, Лучший новый артист – Chance the Rapper “Coloring Book”

 

 

Лучший контемпорари альбом, Лучшее музыкальное видео – Бейонсе “Lemonade”

 

 

Лучшее кантри соло – Марен Моррис (Maren Morris) "My Church"

Лучший рок-трек, Лучшее рок выступление – Дэвид Боуи “Blackstar”

Лучший поп-дуэт – Twenty One Pilots

Лучшие R&B выступление – Соланж (Solange) “Cranes In the Sky”

Лучший R&B трек – Maxwell “Lake By the Ocean”

Лучшее рэп/санг выступление, Лучший рэп трек – Дрейк (Drake) “Hotline Bling”

 

 

Лучший R&B альбом – Лала Хэтэуэй (Lalah Hathaway) “Lalah Hathaway Live”

Лучший танцевальный релиз – The Chainsmokers “Don’t Let Me Down”

Лучший танцевальный/электронный альбом – Skin “Flume”

Лучший кантри-трек – Тим Макгро (Tim McGraw) “Humble and Kind”

Лучшее выступление кантри-дуэта/группы – Pentatonix и Долли Партон (Dolly Parton) “Jolene”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее