Победители 59-ой церемонии Grammy Awards

Вчера в Лос-Анджелесе состоялось главное музыкальное событие года для большинства деятелей индустрии, стремящихся во что бы то ни стало обзавестись заветным “Золотым граммофоном”, будь он первым или уже 20-м в коллекции трофеев творческого успеха. А это значит, что из подводящих итоги прошлого года торжеств остаётся только лишь Оскар.
Ведущий церемонии, известный английский комедийный актёр, писатель, продюсер и ТВ-ведущий “The Late Late Show” Джеймс Корден (James Corden) принял на себя ответственность по модерации церемонии, решив запомниться зрителям по сценическому падению с лестницы, не сумев якобы совладать с гидравлическим лифтом, который должен был обеспечить ему более эффектный выход.

 


Что же касается самих победителей, то как и предполагалось, Адель (Adele) собрала награды во всех пяти номинациях, включая “Альбом года” для её релиза “25”, “Запись года” и “Трек года” для композиции “Hello”. Таким образом, она побила собственный рекорд став дважды обладательницей данных наград, врученных в течение одной церемонии. Первый рекорд она установила своим альбомом “21”.

Поднявшись на сцену за статуэткой за “Лучший альбом года”, Адель со слезами на глазах призналась: “Моим лучшим альбомом года был и остаётся “Lemonade”, поэтому несмотря на радость победы, часть меня, как тотального фаната Бейонсе (Beyoncé) умерла внутри. Я восхищаюсь тобой и я бы хотела, чтобы ты была моей мамочкой.”

 

 

Кроме пассивного получения заслуженных наград, Адель также несколько раз появилась на сцене с перформансами на победоносный трек “Hello” и трибьютом Джорджу Майклу (George Michael) в виде кавера на его композицию “Fastlove”.

Второй бесспорной звездой шоу стала Бейонсе, посвятившей свои победы в номинациях “Лучший контемпорари альбом” и “Лучшее видео” за работу для трека “Formation” всем детям на планете независимо от расы и вероисповеданий. 

 

 

Для исполнителя из Чикаго Chance the Rapper 59-я церемония Grammy Awards стала настоящим прорывом, предложив ему первенство сразу в трёх номинациях, включая “Лучший новый артист года” и “Лучший рэп альбом” за релиз “Coloring Book”. 

Дэвид Боуи (David Bowie) посмертно удостоен четырёх наград за альбом “Blackstar”, среди которых “Лучшее рок-выступление”, “Лучший альтернативный альбом”, “Лучший артдирекшн” и “Лучшее сведение”.

 

 

Полный список победителей выглядит следующим образом:

 

Альбом года, Запись года, Песня года, Лучший поп-вокальный альбом, Лучшее поп-соло выступение – Адель “25”

Лучший рэп альбом, Лучшее рэп выступление, Лучший новый артист – Chance the Rapper “Coloring Book”

 

 

Лучший контемпорари альбом, Лучшее музыкальное видео – Бейонсе “Lemonade”

 

 

Лучшее кантри соло – Марен Моррис (Maren Morris) "My Church"

Лучший рок-трек, Лучшее рок выступление – Дэвид Боуи “Blackstar”

Лучший поп-дуэт – Twenty One Pilots

Лучшие R&B выступление – Соланж (Solange) “Cranes In the Sky”

Лучший R&B трек – Maxwell “Lake By the Ocean”

Лучшее рэп/санг выступление, Лучший рэп трек – Дрейк (Drake) “Hotline Bling”

 

 

Лучший R&B альбом – Лала Хэтэуэй (Lalah Hathaway) “Lalah Hathaway Live”

Лучший танцевальный релиз – The Chainsmokers “Don’t Let Me Down”

Лучший танцевальный/электронный альбом – Skin “Flume”

Лучший кантри-трек – Тим Макгро (Tim McGraw) “Humble and Kind”

Лучшее выступление кантри-дуэта/группы – Pentatonix и Долли Партон (Dolly Parton) “Jolene”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее