Победители и красная дорожка VO5 NME Awards 2017

Grammy, American Music Awards, Billboard, MTV и прочие премии – это, конечно, хорошо, авторитетно, пафосно и под плотным слоем глянцевой глазури, но для NME Awards заслуженно считается главной рок-н-рольной премией года и за это мы её ставим на первый план в списке ожидания. 

Только тут в зале O2 Academy Brixton собираются не дивы в позолоченном образе Девы Марии, а “трушные” личности, как M.I.A, Biffy Clyro, Circa Waves, Майкл Киванука (Michael Kiwanuka), Charli XCX, Slaves, Фрэнк Картер (Frank Carter), Тео Хатчкрафт (Theo Hutchcraft) из Hurts, Rat Boy, Skepta, Мэтти Хили (Matty Healy) – фронтмен The 1975 и многие другие, чьи имена редко попадают в списки номинантов международных поп-премий, даже несмотря на присутствие в них роковых категорий отбора.

 

 

Перформерами вечера стали инди-поп исполнительница Дуа Липа (Dua Lipa), рэпер из Восточного Лондона Ричард Коуи (Richard Cowie), известный мировой музыкальной общественности под сценическим псевдонимом Wiley, Years & Years и инди-поп-рокеры Bastille, которых нам повезёт услышать 28 февраля в стенах концерт-холла STEREO Plaza.

 

 

Однако, несмотря даже на столь нетривиальный состав гостей, номинантов и участников даже это шоу подвергается открытой критике со стороны инсайдеров музыкальной индустрии. Получая свой бронзовый “средний палец” за победу в номинации “Лучший лайв-бэнд” (статуэтка премии называется “Give them a fuck”, явно идущий в контроверсии с “золотым граммофоном”, прим. редакции), Мэтти Хили не постеснялся отметить: “Благодарю. Перестаньте болтать. Послушайте. Это наша вторая награда NME. Первый раз мы были самой “дерьмовой" группой. Сейчас мы лучшие. Поэтому я не знаю, что это доказывает. Я думаю, что эта награда вообще ничего не доказывает. Мне кажется, что всё это происходит как… “Эй Майк (поп-исполнитель и диджей Mike Williams, прим. редакции) если ты будешь проходить мимо этим вечером, то загляни к нам и мы вручим тебе награду в категории поп-музыки. Я знаю, что всё это немодно и скучно и всем глубоко “посрать”, но всё итак “просрано”. И если ваша музыка не несёт в себе целенаправленной информативности, то в ней нет никакого смысла. Так давайте убедимся, что он есть. Спасибо.”

 

 

Полный список победителей VO5 NME Awards 2017:

 

Лучшая британская группа – Biffy Clyro

Лучшая зарубежная группа – Metallica

Лучший британский исполнитель – Skepta

 

 

Лучшая британская исполнительница – MIA

Лучший зарубежный исполнитель – Frank Ocean

Лучшая зарубежная исполнительница, Лучший трек – Christine & The Queens, “Tilted’”

Лучший новый артист – Dua Lipa

 

 

Лучший альбом – Bastille “Wild World”

Лучший лайв-бэнд – The 1975

Лучшее видео – Slaves “Consume Or Be Consumed”

Лучший фестиваль – Glastonbury

 

 

Лучший музыкальный фильм – Oasis: Supersonic

Худшая группа – 5 Seconds Of Summer

Лучший перевыпуск – Oasis “Be Here Now”

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее