Победители и красная дорожка VO5 NME Awards 2017

Grammy, American Music Awards, Billboard, MTV и прочие премии – это, конечно, хорошо, авторитетно, пафосно и под плотным слоем глянцевой глазури, но для NME Awards заслуженно считается главной рок-н-рольной премией года и за это мы её ставим на первый план в списке ожидания. 

Только тут в зале O2 Academy Brixton собираются не дивы в позолоченном образе Девы Марии, а “трушные” личности, как M.I.A, Biffy Clyro, Circa Waves, Майкл Киванука (Michael Kiwanuka), Charli XCX, Slaves, Фрэнк Картер (Frank Carter), Тео Хатчкрафт (Theo Hutchcraft) из Hurts, Rat Boy, Skepta, Мэтти Хили (Matty Healy) – фронтмен The 1975 и многие другие, чьи имена редко попадают в списки номинантов международных поп-премий, даже несмотря на присутствие в них роковых категорий отбора.

 

 

Перформерами вечера стали инди-поп исполнительница Дуа Липа (Dua Lipa), рэпер из Восточного Лондона Ричард Коуи (Richard Cowie), известный мировой музыкальной общественности под сценическим псевдонимом Wiley, Years & Years и инди-поп-рокеры Bastille, которых нам повезёт услышать 28 февраля в стенах концерт-холла STEREO Plaza.

 

 

Однако, несмотря даже на столь нетривиальный состав гостей, номинантов и участников даже это шоу подвергается открытой критике со стороны инсайдеров музыкальной индустрии. Получая свой бронзовый “средний палец” за победу в номинации “Лучший лайв-бэнд” (статуэтка премии называется “Give them a fuck”, явно идущий в контроверсии с “золотым граммофоном”, прим. редакции), Мэтти Хили не постеснялся отметить: “Благодарю. Перестаньте болтать. Послушайте. Это наша вторая награда NME. Первый раз мы были самой “дерьмовой" группой. Сейчас мы лучшие. Поэтому я не знаю, что это доказывает. Я думаю, что эта награда вообще ничего не доказывает. Мне кажется, что всё это происходит как… “Эй Майк (поп-исполнитель и диджей Mike Williams, прим. редакции) если ты будешь проходить мимо этим вечером, то загляни к нам и мы вручим тебе награду в категории поп-музыки. Я знаю, что всё это немодно и скучно и всем глубоко “посрать”, но всё итак “просрано”. И если ваша музыка не несёт в себе целенаправленной информативности, то в ней нет никакого смысла. Так давайте убедимся, что он есть. Спасибо.”

 

 

Полный список победителей VO5 NME Awards 2017:

 

Лучшая британская группа – Biffy Clyro

Лучшая зарубежная группа – Metallica

Лучший британский исполнитель – Skepta

 

 

Лучшая британская исполнительница – MIA

Лучший зарубежный исполнитель – Frank Ocean

Лучшая зарубежная исполнительница, Лучший трек – Christine & The Queens, “Tilted’”

Лучший новый артист – Dua Lipa

 

 

Лучший альбом – Bastille “Wild World”

Лучший лайв-бэнд – The 1975

Лучшее видео – Slaves “Consume Or Be Consumed”

Лучший фестиваль – Glastonbury

 

 

Лучший музыкальный фильм – Oasis: Supersonic

Худшая группа – 5 Seconds Of Summer

Лучший перевыпуск – Oasis “Be Here Now”

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее