Победители MTV Video Music Awards 2016

Вчерашним вечером, а для наших широт ранним утром, в манхэттенском Madison Square Garden состоялась церемония вручения наград за лучшие музыкальные видеоработы этого года MTV Video Music Awards 2016. Бесспорным фаворитом стала Бейонсе (Beyoncé), забравшая в личную коллекцию 8 трофеев в разных номинациях, включая основную – “Лучшее видео года”, побив при этом рекорд Мадонны (Madonna), державшийся с 1999 года. 

 

 

Как и было озвучено ранее, Рианна (Rihanna) стала обладательницей особой награды видео-музыкальной премии Майкла Джексона “Авангард-видео года”, учреждённой в 1991 году для исполнителей, чьи работы поднимают в своём контексте серьёзные социальные темы, а безупречное творчество оказывает колоссальное влияние на всю культуру MTV. Вручая ей заветного “Луноходца” (Moonman), Дрейк (Drake) сказал: “Она одна из моих лучших друзей в этом мире. И вы не поверите, но я влюблён в неё с 22 лет.” На что барбадосская красавица лишь томно отшутилась, давая понять, что не всё так просто между двумя артистами, продолжив словами благодарности: “Это исключительно важный момент в моей карьере. Успех начался с моей мечты, но он не моя личная заслуга. Он принадлежит моей семье, моим поклонникам, женщинам, темнокожим женщинам…очень многим людям, с которыми я и делю эту награду.”

 

 

Не получив, как ожидалось, вознаграждения за своё скандальное видео “Famous”, Канье Уэсту (Kanye West) как номинанту было предоставлено целых пять минут на сцене в его личное распоряжение, которыми он воспользовался с присущим ему умением делать качественные сюрпризы, представив публике финальную визуализацию со студийного альбома “The Life of Pablo” на трек “Fade”, на этот раз с оголённой Теяной Тейлор (Teyana Taylor), трансформировавшейся к концу видео в женщину-кошку. 

 

 

Полный список победителей MTV Video Music Awards 2016:

 

Лучшее видео года, Лучшее видео (женская категория исполнителей), Лучшее поп видео, Незабываемое полнометражное видео, Лучшая хореография, Лучшая режиссура, Лучшая кинематография и Лучший монтаж – Бейонсе за визуальный альбом “Lemonade”, а также отдельные его треки “Formation” и “Hold Up”

 

 

Лучшее видео (мужская категория исполнителей) – Келвин Харрис и Рианна (Calvin Harris ft. Rihanna) “This Is What You Came For” 

 

 

Лучшая коллаборация – Fifth Harmony ft. Ty Dolla $ign “Work From Home”

 

 

Лучшее хип-хоп видео – Дрейк “Hotline Bling”

 

 

Лучшее рок видео – twenty one pilots “Heathens”

 

 

Лучшее электронное видео – Келвин Харрис (Calvin Harris) & Disciples “How Deep Is Your Love”

 

 

Лучший новый артист – DNCE

 

 

Лучший арт-дирекшн – Дэвид Боуи (David Bowie) “Blackstar”

 

 

Лучшие визуальные эффекты – Coldplay “Up&Up”

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее