Победители MTV Video Music Awards 2016

Вчерашним вечером, а для наших широт ранним утром, в манхэттенском Madison Square Garden состоялась церемония вручения наград за лучшие музыкальные видеоработы этого года MTV Video Music Awards 2016. Бесспорным фаворитом стала Бейонсе (Beyoncé), забравшая в личную коллекцию 8 трофеев в разных номинациях, включая основную – “Лучшее видео года”, побив при этом рекорд Мадонны (Madonna), державшийся с 1999 года. 

 

 

Как и было озвучено ранее, Рианна (Rihanna) стала обладательницей особой награды видео-музыкальной премии Майкла Джексона “Авангард-видео года”, учреждённой в 1991 году для исполнителей, чьи работы поднимают в своём контексте серьёзные социальные темы, а безупречное творчество оказывает колоссальное влияние на всю культуру MTV. Вручая ей заветного “Луноходца” (Moonman), Дрейк (Drake) сказал: “Она одна из моих лучших друзей в этом мире. И вы не поверите, но я влюблён в неё с 22 лет.” На что барбадосская красавица лишь томно отшутилась, давая понять, что не всё так просто между двумя артистами, продолжив словами благодарности: “Это исключительно важный момент в моей карьере. Успех начался с моей мечты, но он не моя личная заслуга. Он принадлежит моей семье, моим поклонникам, женщинам, темнокожим женщинам…очень многим людям, с которыми я и делю эту награду.”

 

 

Не получив, как ожидалось, вознаграждения за своё скандальное видео “Famous”, Канье Уэсту (Kanye West) как номинанту было предоставлено целых пять минут на сцене в его личное распоряжение, которыми он воспользовался с присущим ему умением делать качественные сюрпризы, представив публике финальную визуализацию со студийного альбома “The Life of Pablo” на трек “Fade”, на этот раз с оголённой Теяной Тейлор (Teyana Taylor), трансформировавшейся к концу видео в женщину-кошку. 

 

 

Полный список победителей MTV Video Music Awards 2016:

 

Лучшее видео года, Лучшее видео (женская категория исполнителей), Лучшее поп видео, Незабываемое полнометражное видео, Лучшая хореография, Лучшая режиссура, Лучшая кинематография и Лучший монтаж – Бейонсе за визуальный альбом “Lemonade”, а также отдельные его треки “Formation” и “Hold Up”

 

 

Лучшее видео (мужская категория исполнителей) – Келвин Харрис и Рианна (Calvin Harris ft. Rihanna) “This Is What You Came For” 

 

 

Лучшая коллаборация – Fifth Harmony ft. Ty Dolla $ign “Work From Home”

 

 

Лучшее хип-хоп видео – Дрейк “Hotline Bling”

 

 

Лучшее рок видео – twenty one pilots “Heathens”

 

 

Лучшее электронное видео – Келвин Харрис (Calvin Harris) & Disciples “How Deep Is Your Love”

 

 

Лучший новый артист – DNCE

 

 

Лучший арт-дирекшн – Дэвид Боуи (David Bowie) “Blackstar”

 

 

Лучшие визуальные эффекты – Coldplay “Up&Up”

 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.08.2017
На этот раз букеры столичного клуба Sentrum решили засветить козырями и объявили о концерте невероятной и скандально известной Азалии Бенкс (Azealia Banks). Первое в Украине выступление рэп и хип-хоп...
Далее
15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее