Победители музыкальной премии BRIT Awards 2017

Вчерашним вечером здание лондонской О2 Арены трансформировалось в вершину музыкального Олимпа благодаря ежегодной церемонии награждения BRIT Awards, пышно отмечающей заслуги лучших групп и исполнителей Объединённого Королевства. 

Лучшим британским альбомом 2017 года по праву стал последний релиз Дэвида Боуи (David Bowie) “Blackstar”, изданный им всего за пару дней до смерти. Боуи также был удостоен победы в номинации ”Лучший британский соло-артист”. Получая награды, сын Дэвида Дункан Джонс (Duncan Jones) сказал: “В прошлом году я потерял отца, но и я сам стал отцом. Он всегда поддерживал людей, которые немного странные, другие. Так что эта награда для всех чудаков и тех, кто совершает чудачества.”

 

 

Дрейк (Drake) одержал победу в категории “Лучший международный артист”, обойдя The Weeknd, Бруно Марса (Bruno Mars), Bon Iver и Леонардо Коэна (Leonard Cohen), который также участвовал в премии посмертно. В схожей женской категории первенство досталось Бейонсе (Beyonce), тогда как её неистовой поклоннице Адель (Adele) досталась статуэтка в номинации “Глобальный успех”.

 

 

The 1975 обошли Bastille, Biffy Clyro, Radiohead и Little Mix в борьбе за звание “Лучшей британской группы”. Получая заслуженную статуэтку, фронтмен группы Мэтти Хили (Matty Healy) обратился к залу с напутствием: “Это всё ментальное. Мы были группой с 13-летнего возраста, то есть, на текущий момент мы занимаемся музыкой уже 14 лет. И занимаясь творчеством, всё чего мы хотели – это однажды попасть сюда. И, знаете, что я хочу сказать…? Если у вас есть основания – не делайте этого (оставайтесь верными своему пути).”

 

 

Полный список победителей BRIT Awards 2017 выглядит следующим образом:

 

Лучший британский альбом и Лучший британский соло-исполнитель – Дэвид Боуи / “Blackstar”

Глобальный успех – Адель 

Лучший международный артист – Дрейк

Лучшая международная артистка – Бейонсе

Лучшая международная группа – A Tribe Called Quest

Лучшее британское видео – One Direction “History”

 

 

Лучшая британская соло-исполнительница – Эмели Санде (Emeli Sandé)

Лучшая британская группа – The 1975

Лучшее британское выступление – Rag N’ Bone Man

Лучший сингл – Little Mix “Shout Out To My Ex”

Икона – Робби Уильямс (Robbie Williams)

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.10.2017
Времена, когда пятница 13-е считалась днём “великих и ужасных”, похоже, окончательно канули в Лету, оставив только великих. Обладатель Grammy за свой прошлый релиз “Morning Phase”, выпущенный в 2014 г...
Далее
13.10.2017
С начала лета подкармливая нас неоднозначными по эмоциональному окрасу, но определёнными по качеству и стилистике звучания треками, отправляя нас в виртуальное путешествие из “New York” в “Los Ageless...
Далее