«Поцелуй Беатрис»: в украинский прокат выходит фильм с Катрин Денев

На экраны украинских кинотеатров выходит мелодрама Мартена Прово «Поцелуй Беатрис». В главных ролях – номинантка на «Оскар» Катрин Денев и обладательница двух премий «Сезар» Катрин Фро.

 

 

Акушерка Клер живет в своем уютном мире, который она выстроила сама: очаровательный садик под Парижем, любимая работа в больнице и умница-сын. Её размеренная жизнь переворачивается с появлением Беатрис – мачехи, внезапно сбежавшей от Клер и ее отца 30 лет назад. Беатрис все так же любит красивую жизнь и не любит обещаний, но она вернулась, чтобы попросить прощения и помощи.

Скромную Клер играет обладательница двух премий «Сезар» Катрин Фро, в эксцентричную Беатрис перевоплотилась легенда французского кино Катрин Денев. При создании их персонажей сценаристы вдохновлялись классической басней Жана Де Лафонтена «Стрекоза и муравей». Le Parisien отмечает, что «виртуозный дуэт Денев и Фро делает фильм рельефным и значительным».

По словам Мартена Прово, режиссера «Поцелуя Беатрис», фильм посвящен акушерке, которая помогала его матери при родах и спасла ему жизнь. Чтобы подготовиться к роли, Катрин Фро прошла специальную подготовку и присутствовала при родах в качестве ассистентки.

Международная премьера фильма прошла во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Украинские зрители впервые оценили мелодраму Мартена Прово в рамках допремьерных показов Французской весны.

«Поцелуй Беатрис» ждет в кино с 25 мая. Фильм увидят зрители в Киеве, Виннице, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе и Харькове. Картина демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами.

 

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее