Показ Chanel сезона осень-зима 16/17 на Неделе высокой моды в Париже

Кутюрную коллекцию Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) представил сегодня в историческом выставочном центре Grand Palais, преобразив его пространство в гигантское ателье высокой моды с манекенами, выкройками, столами для покроя и прочими инструментами, создав ощущение будто образы выходят “с пылу с жару” из под руки гениального мастера. 

Характерные для Дома силуэты и традиционные материалы трансформировались в графику великолепных коктейльных и вечерних платьев, костюмы с высоким воротником, отороченные пышным каракулем подолы и фантастическую детализацию вышивки бисером, жемчугом, драгоценными камнями и металлами, а также сказочный, доведённый до скурпулёзного реализма петчворк. Примечательно и то, что каждый без исключения образ был дополнен чёрными высокими перчатками без пальцев и чёрными ботфортами из замши, создающими впечатление театральной маскировки, “растворения”, самих моделей дабы полностью сконцентрировать внимание на самом творении неподражаемого Карла Лагерфельда.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее