Показ круизной коллекции Dior сезона 2017

Пока вся общественность, следящая за мировой fashion-индустрией, затаила дыхание в ожидании назначения нового креативного директора модного Дома Dior, пост которого многозначительно пустует после ухода Рафа Симонса (Raf Simons), круизную коллекцию сезона 2017, показ которой состоялся вчера вечером в Бленхеймском дворце графства Оксфордшир в Англии, разрабатывала внутренняя команда бренда в составе Сержа Руффье (Serge Ruffieux) и Люси Майер (Lucie Meier). 

Похоже, на этот раз творческий дуэт старался отбить предыдущие нападки со стороны критиков о том, что в Доме нет движения воздуха и притока свежих идей и что последние коллекции стали однообразно скучными, перевернув традиционную классику с ног на голову. Обилие принтов от цветочных, до агрессивной геометрии, смещение акцентов силуэта за счёт смешения цветов, фактур и многослойности, рукава-буфы и асимметричные платья, – всё это далеко от привитого Симонсом отстранённого new look. Является ли показ проявлением внутренней силы марки, всем своим видом демонстрирующий, что даже без привлечения звучных имён они способны удивлять публику, напрочь срывая закостенелые идеалы, или же это планомерная подготовка к объявлению об обновлённом курсе Dior и новых витках в истории бренда мы надеемся узнать уже в ближайшем будущем.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Мода на широкие брови внушительной густоты, начавшаяся пару лет назад, долго удерживала лидирующие позиции. Косметические бренды и фэшн-индустрия активно поддерживали этот тренд, выпуская десятки прод...
Далее