Полотна Клода Моне снова бьют рекорды торгов

Art

Минувшим вечером на аукционе Christieʼs картина Клода Моне (Claude Monet) “Стог сена”, написанная французским импрессионистом в 1891 году, была продана за рекордные $81,4 миллиона долларов США. Работа считается одной из наиболее ярких в серии “Стога”, насчитывающей более 30 вариаций полотна.

Напомним, что предыдущим рекордсменом по стоимости среди работ Клода Моне стала, проданная этим же аукционным домом в 2008 году, легендарная картина “Пруд с кувшинками”. Тогда планка торгов поднялась до уровня в $80,5 миллионов долларов.

Также, в рамках вчерашнего аукциона рекорд по стоимости в $23,3 миллиона установила и работа “Негнущееся и согнутое” русского абстракциониста Василия Кандинского, написанная им в 1931 году. До этого рекордсменом продаж среди его работ считался “Эскиз к импровизации № 8”, ушедший в 2012 году за $23 миллиона.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее