Польский разработчик готовит VR-экскурсию по Чернобылю

Польский разработчик видеоигр The Farm 51 анонсировал работу над VR-экскурсией по Чернобылю для пользователей PlayStation. В рамках экскурсии будут доступны снимки и фильмы, снятые в формате на 360 градусов, детализированные фотографии зданий, панорамы, парк аттракционов, сама Чернобыльская атомная электростанция, бассейн “Лазурный”, начальные школы, больницы, дома и прочие локации, отсканированные в формате 3D.

Большая часть работы по подготовке фото и видеоматериала была проведена студией ещё в прошлом году, таким образом компания тогда решила возродить актуальность произошедшей 30 лет назад катастрофы, которая с течением времени хоть и перестала занимать первые полосы газет, но ничуть не уменьшилась в трагичности своих последствий. 

 

 

Участники съёмочной команды признались, что чувствовали себя в Припяти весьма подавлено и небезопасно. “Это место заставляет по-настоящему задуматься о пагубном влиянии человека на окружающую среду и планету в целом. При сильных порывах ветра от зданий с грохотом отламывались целые куски, а один из наших ребят даже провалился в двухметровую яму в асфальте, которую до этого ветром накрыло оборвавшимися обоями,” – делятся ребята из The Farm 51 трудностями во время экспедиции в зону отчуждения.

VR-тур будет доступен на PlayStation до конца этого года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: сайт The Farm 51

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее