Польский разработчик готовит VR-экскурсию по Чернобылю

Польский разработчик видеоигр The Farm 51 анонсировал работу над VR-экскурсией по Чернобылю для пользователей PlayStation. В рамках экскурсии будут доступны снимки и фильмы, снятые в формате на 360 градусов, детализированные фотографии зданий, панорамы, парк аттракционов, сама Чернобыльская атомная электростанция, бассейн “Лазурный”, начальные школы, больницы, дома и прочие локации, отсканированные в формате 3D.

Большая часть работы по подготовке фото и видеоматериала была проведена студией ещё в прошлом году, таким образом компания тогда решила возродить актуальность произошедшей 30 лет назад катастрофы, которая с течением времени хоть и перестала занимать первые полосы газет, но ничуть не уменьшилась в трагичности своих последствий. 

 

 

Участники съёмочной команды признались, что чувствовали себя в Припяти весьма подавлено и небезопасно. “Это место заставляет по-настоящему задуматься о пагубном влиянии человека на окружающую среду и планету в целом. При сильных порывах ветра от зданий с грохотом отламывались целые куски, а один из наших ребят даже провалился в двухметровую яму в асфальте, которую до этого ветром накрыло оборвавшимися обоями,” – делятся ребята из The Farm 51 трудностями во время экспедиции в зону отчуждения.

VR-тур будет доступен на PlayStation до конца этого года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: сайт The Farm 51

 

05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
02.01.2018
Тем, кто не нашел ничего стоящего во время праздничных распродаж на PS4 остаётся дождаться середины месяца, чтобы погрузиться в исключительную анимацию студии Ghibli в продолжении компьютерной и консо...
Далее