"Порох": Кит Харингтон в тизере сериала о покушении на шотландского короля

В сериале еще играют Лив Тайлер и Питер Маллан, но главная приманка, конечно, Джон Сноу. Вернее актер, его играющий - англичанин Кит Харингтон. Сериал будет состоять из трех серий и расскажет о Пороховом заговоре 1605 года: попытки группы английских католиков взорвать парламент с королем Яковом I внутри. Монарх слишком сильно симпатизировал протестантам и репрессировал католиков. Попытка провалилась и на радостях парламентом был принят закон о праздновании дня спасения. Позже его стали называть "ночь Гая Фокса". Сейчас это что-то вроде народного праздника в Англии. 

 

 

Харингтон сыграет лидера мятежных католиков, Роберта Кейтсби. Маллан - иезуитского священника и тоже одного из участников заговора. Лив Тайлер - Энн Во, аристократку, замешанную в попытке убийства монарха. Премьера назначена на осень 2017-го. Возможно, на 5 ноября, когда празднуется "ночь Гая Фокса". Режиссером стал Джей Блейксон (фантастика "Пятая волна"). 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее