"Последний развевающийся флаг": Лоуренс Фишборн и Стив Кэрелл в продолжении фильма 1973 года

В 1973 году Хэл Эшби снял фильм "Последний наряд" - роуд-муви с элементами комедии и трагедии. Главные роли в картине играли Джек Николсон, Рэнди Куэйд и Отис Янг. Картина получила три номинации на "Оскар" и награду Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль (Николсон). А еще стала одной из вершин Нового Голливуда. 

("Последний наряд")

the-last-detail

 

В том фильме рассказывалась история двух офицеров морского флота и осужденного за кражу моряка. Первые конвоировали второго в военно-морскую тюрьму. В пути выяснилось, что осужденный ни разу не пробовал алкоголь, не спал с женщиной, в общем, не вкусил настоящей жизни. Офицеры решают исправить ситуацию. Познав прелести вольной жизни, моряк решает сбежать. Взвесив все за и против, его конвоиры жестко возвращают бедолагу в реальность. 

Продолжение снимет Ричард Линклейтер - выдающийся американский независимый режиссер, автор "Отрочества", "Нации фастфуда", трилогии "Перед рассветом", "Перед закатом", "Перед полуночью". В официальном синопсисе "Последний развевающийся флаг" называется квази-сиквелом "Последнего наряда". Поэтому нас ждет, скорее, идеологическое и стилистическое продолжение. Картина расскажет о трех ветеранах Вьетнамской войны: тихоне Доке (Стив Кэрелл), депрессивном и рассерженном Соле (Брайан Кренстон) и рассудительном Мюллере (Лоуренс Фишборн), объединившихся для выполнения последнего задания: похоронить, погибшего в Иракской войне сына Дока. Фильм откроет Нью-Йоркский кинофестиваль 28 сентября 2017 года. Директор смотра называет его "Заразительно смешным, медитативным, сокрушительным, интимным и американским в хорошем смысле этого слова. В меньшей степени buddy-movie, в большей - размышление про США в эпоху после 11 сентября 2001 года". Фильмы Линклейтера и без того обязательны к просмотру, но с таким описанием (и с таким актерским составом), так тем более. В широкий прокат картина выйдет 17 ноября.

 

last-flag-flying-bryan-cranston-steve-carell-laurence-fishburne

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее