Прямые трансляции и исчезающие фото и видео в Instagram

Сервис по обмену фотографиями, который всего за пару лет трансформировался в мегапопулярную социальную сеть Instagram, продолжает развиваться семимильными шагами, оставляя далеко позади всех конкурентов, мечтавших хоть о малом куске пирога от их целевой аудитории. 

Сервис анонсировал сразу два нововведения, которые затронут разделы Stories и Direct. В первом случае, приложение добавило прямые трансляции, которые можно вести и передавать на протяжении часа. В течение этого времени под видео можно будет оставлять комментарии и ставить лайки. По истечении трансляции видео удаляется, дабы не утяжелять работу сервиса. Также можно будет выбирать кому из ваших друзей дать доступ к трансляции – всем подписчикам группы или только ограниченному кругу избранных. При этом у них в верхнем правом углу появится специальный значок “Live”. Учитывая, что одновременные трансляции могут вести сразу несколько друзей из вашего окружения, переключаться между ними, выбирая самое интересное, можно простым свайпом экрана влево и вправо. 

 

 

Второе обновление коснулось раздела Direct, которое позволяет напрямую делиться сообщениями между пользователями. Теперь тут появится функция самоудаления, которая по своему принципу напоминает “эфемерные сообщения” в Snapchat. При её использовании, загруженные вами фото и видео будут исчезать после двух просмотров собеседника. Перед отправкой к снимкам можно добавлять рисунки, фильтры и эмодзи. 

Оба нововведения уже планомерно вводятся для пользователей Instagram по всему миру и будут доступны в течение ближайших двух недель.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
02.01.2018
Тем, кто не нашел ничего стоящего во время праздничных распродаж на PS4 остаётся дождаться середины месяца, чтобы погрузиться в исключительную анимацию студии Ghibli в продолжении компьютерной и консо...
Далее