Премьеры августа: от экранизации Стивена Кинга до комедии про киллеров

Место голливудских блокбастеров в августовском прокате займет кино, в основном, авторское: гоночный экшн Эдгара Райта "Малыш на драйве", благодаря волне восторженных отзывов, собравший приличную кассу в США, самый дорогой французский фильм и отчаянная попытка Люка Бессона экранизировать свой любимый комикс - "Валериан и город тысячи планет", новая работа украинского режиссера и продюсера Валентина Васяновича - "Рівень чорного".

Плюс - междусобойчик Сэмюэля Л. Джексона и Райана Рейнольдса - комедийный боевик "Телохранитель киллера", новая большая роль Брайана Кренстона - драма "Во всём виноват енот" и фильм, рискующий стать либо главным провалом лета, либо началом новой франшизы - долгожданная экранизация серии романов Стивена Кинга "Темная башня". Ниже - обо всем чуть подробнее. 

 

Телохранитель_киллера

 

"Темная башня". Николай Арсель. С 3 августа.

Многострадальная экранизация серии романов Стивена Кинга "Темная башня". Для писателя этот цикл - что-то вроде системообразующего труда. Семь основных романов "Темной башни" и один вспомогательный косвенно объединяются с другими произведениями Кинга в подобие метавселенной. В общем, попытка экранизации всего этого - заведомо масштабная затея, которую сначала Джей Джей Абрамс, а потом Рон Ховард вместе с Sony Pictures пытались реализовать последние десять лет. Предварительно можно сказать, что первый фильм снят, скорее, по мотивам первых трех книг. Фабула здесь лишена ненужных подробностей, а действие вместили в полтора часа экранного времени. Стрелок Роланд Дискейн, последний из благородного рода, ищет Темную башню - центр мироздания. Темный волшебник Уолтер (он же Человек в Черном) хочет ее уничтожить и ввергнуть все миры (и наш тоже) в хаос. На помощь Роланду неожиданно приходит мальчик Джейк Чэмберс из Нью-Йорка. Как уже было сказано, это либо грандиозный провал, учитывая сколько времени и денег было потрачено на экранизацию, либо успех и начало новой франшизы, где будут и фильмы, и сериалы. В главных ролях: Идрис Эльба и Мэттью Макконахи.

 

 

"Во всем виноват енот". Робин Свайкорд. С 3 августа.

В оригинале фильм называется "Wakefield" по фамилии своего главного героя Говарда Вэйкфилда - примерного семьянина и обеспеченного человека, который в один прекрасный момент в силу неких обстоятельств устраивает лежбище в доме напротив своего собственного и начинает следить за женой, детьми и соседями. Питается мусором из бачка возле дороги. Когда его жена, спустя некоторое время, заводит романтические отношения с другим мужчиной, Говард решает выйти из своего укрытия. Странный, но интригующий сюжет, смутно намекающий на несколько важных социальных тем. Однако главное, что привлекает в "Еноте" - его ведущий актер Брайан Крэнстон, он же Уолтер Уайт из великого сериала "Во все тяжкие".   

 

 

"Валериан и город тысячи планет". Люк Бессон. С 10 августа.

Самый дорогой французский фильм (бюджет - под 200 миллионов евро). Сюда следует добавить тот факт, что он был сделан без поддержки студии-мейджора, но ловкий Люк Бессон умудрился вернуть затраченные на производство деньги с помощью предпродаж прав на прокат в другие страны. Что, конечно, хорошо, но если Бессон планирует снять сиквел (а он точно планировал), то "Валериан" все-равно должен хорошо показать себя в мировом прокате. Картина поставлена по знаменитым во Франции комиксам "Валериан и Лорелин" Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера. В название выведены имена главных героев - тайных агентов, которых отправляют в город тысячи планет Альфа с целью расследовать серию происшествий, угрожающих миру в галактической империи.   

 

 

"Телохранитель киллера". Патрик Хьюз. С 17 августа.

Райан Рейнольдс играет телохранителя, Сэмюэл Л. Джексон - известного киллера. Первый защищает второго, продержаться обоим надо в течении 24 часов. Задачу усложняет давняя вражда между вынужденными союзниками, а еще - русский диктатор в исполнении Гэри Олдмэна и супруга киллера, которую надо вызволить из тюрьмы. Место действия -  Англия и Нидерланды. Все это безобразие будет либо забавным комедийным боевиком, либо стыдным провалом. В роли жены киллера - Сальма Хайек.  

 

 

"Малыш на драйве". Эдгар Райт. С 24 августа.

По версии многих посмотревших, "Малыш на драйве" - чуть ли не лучший на данный момент фильм года. Энсел Эльгорт играет Малыша - ловкого водителя, с помощью которого криминальный авторитет Док, в исполении Кевина Спейси, грабит банки. Однажды Малыш решает завязать с уголовщиной и Док дает ему обещаение, что последнее дело будет действительно последним. Врет, конечно. Сюжет избитый, но это неважно, если исполнение будет на уровне. А оно опять же судя по отзывам, выше всяких похвал. В помощь Спейси и Эльгорту выписаны: Джон Хэмм, Джейми Фокс, Джон Бернтал, Скай Феррейра и другие. 

 

 

"Рівень чорного". Валентин Васянович. С 31 августа.

Новый фильм от продюсера "Племени" и режиссера "Креденса" Валентина Васяновича. Мировая премьера картины состоялась на Одесском международном кинофестивале, где "Рівень чорного" получил приз ФИПРЕССИ (сообщества кинокритиков). Фильм расскажет о свадебном фотографе Косте, в жизни которого наступает темный, неудачный период. Производство - украинское. Эстетика - документально-игровая. В главных ролях: Константин Мохнач, Катерина Молчанова. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.08.2017
Опубликован трейлер новой сюрреалистической драмы грека Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя". Режиссер прославился своим предыдущим фильмом "Лобстер". Там тоже играл Колин Фаррелл. В "Убийств...
Далее
15.08.2017
Наконец появился фильм достойный таланта Джессики Честейн. По крайней мере, об этом можно судить по имени создателя картины "Игра Молли" - режиссера и сценариста Аарона Соркина. Соркин - один из лучши...
Далее
15.08.2017
Прославленная компания А24 ("Лунный свет", "Ведьма") опубликовала трейлер нового фильма Шона Бейкера - известного в узких кругах американского режиссера и сценариста, автора замечательной картины "Ман...
Далее