Премьеры июля: от "Человека-паука" до Кристофера Нолана

Июльский прокат порадует не количеством фильмов, а их качеством. Во втором месяце лета выйдет новая работа Кристофера Нолана - военная драма "Дюнкерк" и заключительная часть трилогии "Планета обезьян". Плюс - совместный проект Marvel и Sony - "Человек-паук: Возвращение домой", шпионский боевик с Шарлиз Терон - "Атомная блонда" и альманах отцов-основателей кинематографа - "Люмьеры!", доведенный до ума главным отборщиком Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. 

 

 

"Человек-паук: Возвращение домой". Джон Уоттс. С 6 июля.

Третий заход на территорию Питера Паркера в новом столетии. Первую трилогию снял Сэм Рейми, главную роль тогда играл Тоби Магуайр. Потом его заменил Эндрю Гарфилд. Последнего хватило на два фильма. Сейчас же роль Человека-паука сыграет 21-летний британец Том Холланд. Конечно, можно сказать, что в Голливуде совсем обнаглели и слишком часто подсовывают нам одну и ту же историю. И это будет верно. С другой стороны, достаточно посмотреть на цифры сборов: глупо упускать шанс заработать. Плюс - Marvel надо куда-то двигать свою неповоротливую киновселенную, насыщать ее новыми персонажами. Молодой Холланд подходит на эту роль отлично. И потом, история пусть и одна и та же, но результат каждый раз другой. Судя по отзывам, новый "Человек-паук" - чуть ли не лучший из всех, снятых в новом веке. 

 

 

"Планета обезьян: Война". Мэтт Ривз. С 13 июля. 

Философский, драматичный, умный боевик. Режиссер Мэтт Ривз уже предыдущей частью трилогии ("Планета обезьян: Революция") доказал, что это словосочетание не из разряда случайных или фантастических, а вполне реальный поджанр, и создатель фильмов: "Монстро" и "Впусти меня", как никто другой умеет в нем работать. В новом фильме противостояние одних приматов (под предводительством Цезаря) с другими (под предводительством Вуди Харрельсона) продолжится и выйдет на невиданный доселе драматический уровень. На кону - будущее обоих видов. 

 

 

"Люмьеры!". Луи и Огюст Люмьеры, Тьерри Фремо. С 20 июля. 

На сайте Артхаус Трафик жанр этого фильма совершенно справедливо определен словом "киносокровище". В подборку войдут отреставрированные работы, как известные, так и доселе невиданные шедевры. Проект курировался главным отборщиком Каннского кинофестиваля и одним из главных киноманов в мире - Тьерри Фремо. Его комментарии будут сопровождать кадры, снятые братьями Люмьер, и придадут картине налет документальности. В ней будет много смешного, так что советуем приходить с детьми. 

 

 

"Дюнкерк". Кристофер Нолан. С 20 июля. 

Для многих киноманов "Дюнкерк" - главная премьера лета. Во-первых, это новый фильм всеми любимого Кристофера Нолана (трилогия о Бэтмене, "Интерстеллар"), во-вторых, это его первый опыт в жанре кино про войну и, в-третьих, режиссер добавил интриги заявлением о необычной структуре "Дюнкерка". События в фильме будут происходить в трех локациях: на земле, в воздухе и на воде. В каждом сегменте - свои актеры и микросюжеты. Все вместе расскажет о трагических, драматических и героических событиях сопровождавших операцию "Динамо" - эвакуацию совместными усилиями союзников 300-тысячной армии Антигитлеровской коалиции, окруженной немецкими войсками возле города Дюнкерк в самом начале Второй мировой войны. 

 

 

"Овердрайв". Антонио Негрет. С 20 июля. 

Сын своего отца - Скотт Иствуд продолжает пробиваться в большое кино. В этом году у него уже был один фильм про гонки ("Форсаж 8") и там он играл персонажа второго плана по имени "Little Nobody". Что достаточно точно позиционирует его в индустрии. "Овердрайв", судя по трейлеру - младший брат "Форсажа". Здесь тоже про машины, крутых ребят и полицейские развороты. У Иствуда теперь одна из главных ролей. Повысит ли этот фильм статус актера в Голливуде, можно узнать с 20 числа. 

 

 

"Атомная блонда". Дэвид Литч. С 27 июля.

Подойдя к 40-летнему рубежу, Шарлиз Терон неожиданно нашла себя в жанре остросюжетного кино. Будь-то фантастика ("Прометей") или боевик ("Безумный Макс: Дорога ярости", "Форсаж 8"). В фильме "Атомная блонда" у актрисы главная роль - агента МИ6 высшего уровня по имени Лоррейн Бротон. Время действия 1989 год. Лоррейн направляют в Берлин, где накануне падения Стены она должна уничтожить одну шпионскую организацию и отомстить за смерть своего коллеги. Режиссером стал Дэвид Литч, ответственный за первого "Джона Уика" (напару с Чадом Стахелски) и будущий "Дэдпул 2". 

 

 

"Матрица времени". Ри Руссо-Янг. С 27 июля.

Вариация на фильм Гарольда Рамиса "День сурка". Вместо комедии - драма, вместо Билла Мюррея - восходящая звезда Зои Дойч. Фильм расскажет о Саманте Кингстон - заносчивой школьнице, которая, возвращаясь после очередной вечеринки, попадает в аварию и погибает. И просыпается в своей постели утром этого же дня. И так много раз пока не поймет что-нибудь про себя, свое место в мире и так далее. В США фильм стартовал еще в марте и получил в основном положительные отзывы. Пусть тема избита, но трейлер интригует и фильм может помочь скоротать какой-то из жарких июльских вечеров в прохладе кинотеатра.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее