Премии Breakthrough Prize нашли своих владельцев

Если вы думаете, что Нобелевская премия – крупнейшая научная награда мира, то ошибаетесь. Конкуренцию ей уже несколько лет составляет Breakthrough Prize, которую основали такие гении современности, как Сергей Брин, Марк Цукерберг, Анна Войжитски и Юрий Мильнер.

Несмотря на то, что спонсирует премию весь цвет digital-индустрии, категории наград представлены в совершенно разных областях: математика, медицина, физика и биология. В 2015 году лауреатами в области медицинских и биологических наук стали ученые, занимающиеся исследованиями ДНК, решающие проблемы генных мутаций и пр.

А вот номинантами на премию в области физики стали не 5 и не 10, а 1377 ученых! Это и неудивительно, ведь призовой фонд составляет 22 миллиона долларов. Согласитесь, есть стимул побороться за награду.

 

 

Претендовать на приз могут и молодые ученые в юношеской версии Breakthrough Prize. Например, в этом году награда досталась Райану Честеру, который объяснил специальную теорию относительности. А ведь парню всего 18 лет!

 

 

24.02.2017
Reforma – это первый в Харькове салон красоты, в котором соединены не только косметические и бьюти-процедуры премиальных марок, но и элегантный дизайн, нишевые ароматы, музыка и очарование мегаполиса....
Далее