Премии Breakthrough Prize нашли своих владельцев

Если вы думаете, что Нобелевская премия – крупнейшая научная награда мира, то ошибаетесь. Конкуренцию ей уже несколько лет составляет Breakthrough Prize, которую основали такие гении современности, как Сергей Брин, Марк Цукерберг, Анна Войжитски и Юрий Мильнер.

Несмотря на то, что спонсирует премию весь цвет digital-индустрии, категории наград представлены в совершенно разных областях: математика, медицина, физика и биология. В 2015 году лауреатами в области медицинских и биологических наук стали ученые, занимающиеся исследованиями ДНК, решающие проблемы генных мутаций и пр.

А вот номинантами на премию в области физики стали не 5 и не 10, а 1377 ученых! Это и неудивительно, ведь призовой фонд составляет 22 миллиона долларов. Согласитесь, есть стимул побороться за награду.

 

 

Претендовать на приз могут и молодые ученые в юношеской версии Breakthrough Prize. Например, в этом году награда досталась Райану Честеру, который объяснил специальную теорию относительности. А ведь парню всего 18 лет!

 

 

24.03.2017
Есть артисты, как Том Оделл (Tom Odell), чьи живые выступления просто не поддаются словесному описанию. Их чистая эмоциональная нагрузка настолько высока, что никакие, даже самые ёмкие и превосходител...
Далее