Презентация EP «VIDLIK» от ONUKA

 

День премьер продолжается, и вслед за ведущими музыкантами международного музыкального рынка мы получили порцию прекрасной музыки от нашей соотечественницы ONUKA, которая сегодня презентовала столь долгожданный мини-альбом под названием VIDLIK.

Пластинка, материал для которой по словам фронтвумен группы Наты Жижченко, вынашивался долго и писался чересчур тщательно, уже доступна на официальной страничке в SoundCloud. Ранее состоялась премьера одного из треков EP, о которой мы писали, а вот сегодня весь мини-сольник доступен к прослушиванию и покупке. Трек лист порадует любителей электронной  музыки с «национальным колоритом» четырьмя композициями, две из которых -  SVITANOK и VIDLIK записаны на украинском языке, а остальные OTHER и 19 86 на английском.

Официальная презентация EP «VIDLIK» состоится 9 апреля в столичном клубе SENRUM, где кроме новых треков исполнители порадуют поклонников старой и любимой музыкой и даже презентуют супер-устройство Magic Gloves, которое чудесным образом может управлять потоками звука.

Основательница проекта ONUKA, Ната Жижченко, немного поделилась с прессой источниками вдохновения для записи пластинки, которое, как оказалось, она черпала в Чернобыльской катастрофе. Интересным является тот факт, что столь специфическое место с раннего детства манило певицу – наверняка это связано с работой отца исполнительницы, который был одним из ликвидаторов страшной аварии. Прошло уже три десятилетия, а ONUKA до сих пор является частым гостем в зоне Чернобыля, куда ездит не только обдумать важные моменты в жизни, но и черпает вдохновение и новые эмоции для творчества. Новой мини-пластинкой Ната хочет еще раз напомнить об актуальности проблемы Чернобыля у нас в стране, освежить в памяти миллионов «страшную трагедию» и попытаться переоценить данную ситуацию заново.

Мы уверены – столь важный посыл достоин наивысших похвал, так что с радостью и большим уважением слушаем VIDLIK от ONUKA, где исполнительница при поддержке саунд – продюсера Евгения Филатова смогла соединить электронное звучание со столь редкими национальными инструментами, как бугай, цимбалой, валторнами, трембитами, лирой и уже традиционными в творчестве певицы бандурой и сопилкой.

 

 

https://itunes.apple.com/ua/album/vidlik/id1075954678?i=1075955747&l=ru

Автор текста: Ирена Винцюк

22.01.2018
По традиции вначале года один из самых ярких европейских музыкальных и арт-фестивалей Sziget 2018 вернулся с лайн-апом, дабы подогреть и без того бурлящий интерес желающих попасть на Остров Свободы за...
Далее
22.01.2018
Японская певица Sena Kana и её менеджерский состав явно замахнулись на мировое господство, на что их вдохновил небывалый успех, первые позиции в европейских чартах дебютного трека и его видео, снятого...
Далее