Презентация мистического триллера "По той бік"

Несмотря на плохую погоду и еще сонный понедельник, вчера Жовтень погрузился в свою стихию. Украинские ленты выпускаются очень редко и столичный кинотеатр, как истинный ценитель отечественного продукта, с гордостью принял вызов допремьерного показа. В фойе Жовтня не было места и яблоку упасть. Не удивительно, что именно представителей телеиндустрии было больше всех.

Профессиональный интерес овладевает и мы задаемся вопросом: какой продукт можно произвести в условиях кризиса и практически своими личными силами? По словам создателей фильма, братьев Литвиненко, съемочный процесс триллера «По той бік» длился последние 2 года. И это в двойне заслуживает похвал. Третьим со-продюсером картины выступил Игорь Перебиленко.

Что касается режиссера и продюсера Александра Ливтиненко и сопродюсера Евгения Литвиненко, то сразу чувствуется, что это их дебютная работа и они с особым трепетом старались ее представить. На сцену были приглашены все главные актеры ленты «По той бік»: Полина Джакаева, Ирина Шут, Роман Мацюта, Василий Русанов и другие участники этой картины.

Также своеобразным теледебютом ознаменовался день и для Дмитрия Монатика (Monatik), ведь он выступил как саундпродюсер картины. В дуете с Полем Солонаром (Pol Solonar) он презентовали  саундтрек к триллеру «По той бік».

Фильм нас погружает в 80-е года провинциального украинского городка, где после несчастного случая с главной героиней (Ириной) происходят мистические вещи. Пережив клиническую смерть, девушку начинают посещать видения. Столь кардинальные изменения в жизни пугают Ирину, тем более что односельчанин, обладающий гипнозом, хочет убить героиню, узнав о ее даре.

Фильм пронизан типичными видами украинского села, которое за 20 лет мало чем изменилось, и тем самым помогает зрителю ощутить все эмоции на себе.

В прокат фильм «По той бік» выходит 3 декабря и украинскому зрителю стоит посетить картину и понять, что фильмы можно снимать не только с миллионными бюджетами и с помощью больших киностудий. Украинскому рынку, оказывается, интересны не только уже заезженные вдоль и поперек ленты  про войну и семейные мелодрамы, а детектив с элементами мистики, который вызвал неподдельный интерес.

Да, это не Хичкок, но всегда нужно делать первый шаг, чтобы прийти к успеху и мастерству, чего мы и желаем братьям Литвиненко.

Автор текста: Ирена Винцюк

21.07.2017
Интересный проект от Netflix. Режиссеру Дэвиду Эйеру ("Ярость", "Отряд самоубийц", "Короли улиц") дали 100 миллионов, Уилла Смита и сценарий про сказочных существ живущих в условиях неблагополучного р...
Далее
21.07.2017
Amazon Studios опубликовала долгожданный трейлер долгожданного фильма Тодда Хейнса "Мир, полный чудес". Это следующая за романтической драмой "Кэрол" работа режиссера. Здесь Хейнс тоже возвращается в...
Далее
21.07.2017
Подведем промежуточные итоги. Первое полугодие 2017-го было богато на жанровое кино: хорроры, триллеры, фантастику. Безоговорочного фестивального хита у нас все еще нет (как это было, например, в 2016...
Далее