Презентация мистического триллера "По той бік"

Несмотря на плохую погоду и еще сонный понедельник, вчера Жовтень погрузился в свою стихию. Украинские ленты выпускаются очень редко и столичный кинотеатр, как истинный ценитель отечественного продукта, с гордостью принял вызов допремьерного показа. В фойе Жовтня не было места и яблоку упасть. Не удивительно, что именно представителей телеиндустрии было больше всех.

Профессиональный интерес овладевает и мы задаемся вопросом: какой продукт можно произвести в условиях кризиса и практически своими личными силами? По словам создателей фильма, братьев Литвиненко, съемочный процесс триллера «По той бік» длился последние 2 года. И это в двойне заслуживает похвал. Третьим со-продюсером картины выступил Игорь Перебиленко.

Что касается режиссера и продюсера Александра Ливтиненко и сопродюсера Евгения Литвиненко, то сразу чувствуется, что это их дебютная работа и они с особым трепетом старались ее представить. На сцену были приглашены все главные актеры ленты «По той бік»: Полина Джакаева, Ирина Шут, Роман Мацюта, Василий Русанов и другие участники этой картины.

Также своеобразным теледебютом ознаменовался день и для Дмитрия Монатика (Monatik), ведь он выступил как саундпродюсер картины. В дуете с Полем Солонаром (Pol Solonar) он презентовали  саундтрек к триллеру «По той бік».

Фильм нас погружает в 80-е года провинциального украинского городка, где после несчастного случая с главной героиней (Ириной) происходят мистические вещи. Пережив клиническую смерть, девушку начинают посещать видения. Столь кардинальные изменения в жизни пугают Ирину, тем более что односельчанин, обладающий гипнозом, хочет убить героиню, узнав о ее даре.

Фильм пронизан типичными видами украинского села, которое за 20 лет мало чем изменилось, и тем самым помогает зрителю ощутить все эмоции на себе.

В прокат фильм «По той бік» выходит 3 декабря и украинскому зрителю стоит посетить картину и понять, что фильмы можно снимать не только с миллионными бюджетами и с помощью больших киностудий. Украинскому рынку, оказывается, интересны не только уже заезженные вдоль и поперек ленты  про войну и семейные мелодрамы, а детектив с элементами мистики, который вызвал неподдельный интерес.

Да, это не Хичкок, но всегда нужно делать первый шаг, чтобы прийти к успеху и мастерству, чего мы и желаем братьям Литвиненко.

Автор текста: Ирена Винцюк

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее