Приложение Google Earth изменилось до неузнаваемости и запустило ряд новых функций

В честь Дня Земли американская мультинациональная технологическая компания Google представила полностью обновлённую версию своего популярного приложения Google Earth. Мало того, что дизайн и трехмерные изображения объектов изменились до неузнаваемости, предлагая пользователю практически виртуальную реальность, так ещё и добавлены новые функции, способные занять увлечённого путешественника на часы выбора новых точек для личностного исследования.

Так, Voyager позволяет проводить трёхмерные интерактивные экскурсии по различным городам, островам, горам, джунглям, пустыням и другим местам нашей планеты, просматривая при этом интересное видео и читая познавательные факты в секции “Национальные сокровища” (National Treasures). В этом плане Google подписало контракт с BBC Earth с целью использования контента, снятого телеканалом в рамках проекта Planet Earth II. На данном этапе доступно 50 интерактивных туров, число которых с каждым днём будет увеличиваться, предлагая пользователям знакомство с персонажами “Улицы Сезам” с точки зрения исследования о том, каково это – расти в таких странах, как Афганистан или Индия, изучить жизнь исчезающих видов животных и их среду обитания, пробежаться по самым красивым паркам нашей планеты и многое другое.

 

 

Кроме этого, функция “Мне повезёт” (I’m Feeling Lucky) рендомно переносит пользователя в случайное место, а котором тут же предлагает несколько интересных фактов для моментального знакомства.

Обновлённая версия Google Earth пока доступна в браузере Chrome и на устройствах с платформой Android, однако, компания обещает, что уже в ближайший месяц приложение будет запущено для пользователей iOS и других браузеров, таких как Safari и FireFox.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее