"Призрак в доспехах": вышел тизер фантастики со Скарлетт Йоханссон

В сети появился тизер фильма "Призрак в доспехах" (Ghost in the Shell). Это американская адаптация известной одноименной фантастической манги авторства Масамунэ Сиро (Masamune Shirow). Манга вышла в 1991 году, а уже в 1995-м режиссёр Мамору Осии снял аниме "Призрак в доспехах", быстро ставшее классикой жанра и повлиявшее, например, на тогда еще братьев Вачовских и их трилогию "Матрица". Кроме Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), в американской версии манги сыграют: Такэси Китано (Takeshi Kitano), Майкл Питт (Michael Pitt), Жюльет Бинош (Juliette Binoche) и другие.

 

 

Действия в фильме происходят в антиутопическом будущем, где уровень кибер-технологий позволяет создавать роботов, а обычным людям вживлять себе нейроимпланты. Йоханссон играет майора спецназа, возглавляющего оперативную группу "Девятый отдел". А еще она — киборг. "Девятый отдел" получает приказ найти и ликвидировать Кукловода — хакера, целью которого является уничтожение кибер-технологий по созданию искусственного интеллекта. "Призраком" в фильме называется "нечто, что отличает искусственный интеллект от интеллекта человеческого, и позволяет носителям искусственного интеллекта даже при потере накопленных данных сохранять себя или переходить на любой другой носитель". Что-то вроде души киборга.

Все в этом проекте прекрасно, кроме выбора Руперта Сандерса на должность режиссера. За его плечами один крупнобюджетный фильм и не сказать, чтобы очень удачный — "Белоснежка и охотник". Премьера "Призрака в доспехах" назначена на 31 марта 2017 года.

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.01.2018
В украинский прокат вышел фильм "Темные времена" - новая работа британца Джо Райта - режиссера со вкусом и большого любителя исторических декораций. В свое время Райт экранизировал викторианскую класс...
Далее
17.01.2018
Что сразу радует по поводу новой картины Ван Сента, так это ее актерский состав. Главные роли здесь играют: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Удо Кир, Марк Уэббер. Особенно приятно за У...
Далее