Проблемы в Раю: Вивьен Вествуд в социальной короткометражке

В нынешнее время проблема глобального потепления на планете и изменение климата как никогда остро стоят на повестке дня. И пока Франция собрала наиболее важных экспертов и спикеров на Конференции по изменению климата, которые презентуют доклады, отчеты и предлагают варианты решения проблем, Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) выбрала иную модель поведения – не говорить, а делать.

Известный британский модельер и гражданская активистка сняла клип о «проблемах в Раю», где исполнила со своим супругом роли Адама и Евы. Трехминутная короткометражка «Trouble in Paradise» рассказывает нам о гнетущей и почти безнадёжной ситуации в Раю, где царит мрак, грязь и полнейшая индустриализация. От классического Эдема не осталось и следа, а горы промышленной пыли и вправду больше напоминают наш современный мир, засоренный донельзя.

Вествуд исполняет сразу две роли – Евы и всемирного судьи, предлагая ввести новый вид наказания за нанесенный ущерб природе – экоцид. Каждое действие, целенаправленно приносящее вред окружающей среде, должно караться криминальной ответственностью, по мнению Вивьен. Может, она права?

Смотрим и анализируем!

 

 

Автор текста: Ирена Винцюк

02.12.2016
Вчерашним вечером кто-то решился опробовать на себе захватывающие дух аттракционы нового парка развлечений Galaxy в ТРЦ Lavina, а кто-то отправился на более камерное для светской столицы событие – отк...
Далее