Продюсер "Гарри Поттера" адаптирует японскую мангу "Атака титанов"

Дэвид Хейман известен по своей работе над фильмами про "Гарри Поттера" и над недавней картиной "Фантастические твари и где они обитают", выходившими под крылом Warner Bros. Экранизацией японской манги "Атака титанов" займется та же студия. По крайней мере, представители студии ведут переговоры о покупке прав на мангу.

 

 

"Атака титанов" была создана Хадзимэ Исаямой в 2009 году и описывает альтернативный постапокалиптический мир, в котором люди живут в городах, обнесенных высокими стенами. Причина - гигантские антропоморфные монстры, титаны, питающиеся человеческой плотью. Кто они и откуда появились - неясно. В самой манге города были похожи на Европу 19 столетия. В двух японских фильмах (2015-го и 2016 года) мир выглядел более неопределенно. 

Какой дорогой пойдут в Warner Bros. - пока неясно, но, учитывая опыт Хеймана, декорации 19 столетия ему все-таки роднее. Ближайшая к нам американская адаптация японской манги - "Призрак в доспехах" со Скралетт Йохансон выйдет в марте 2017 года. Попытка экранизировать другую японскую классику - "Акиру" (манга - 1982 год, аниме - 1988 год) закончилась безрезультатно: фильм так и не был запущен в производство. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

 

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее