Простота многослойности в лукбуке коллекции Céline pre-fall 2016

Новый лукбук коллекции pre-fall 2016 французского дома Céline можно рассматривать часами, впадая в некое подобие медитативного состояния. Креативный директор марки Фиби Файло (Phoebe Philo) в очередной раз утвердилась в своём, давно присвоенном статусе – гуру феминистической женственности. Раз за разом ей удаётся воплотить в образах коллекций ещё больше утончённости, загадочности, многослойности, – всём том, что совершенно не вяжется с современной культурой повышенной откровенности, социальных сетей и повсеместных реалити-шоу. Хотя, быть может, это своего рода протест против текущего положения вещей, предлагающий диаметрально противоположный взгляд на них. 

Мягкие, глубокие оттенки песочного, изумрудного, лилово-фиалкового, с мелкими цветочными принтами в интерпретации туник, покроенных по фигуре, замшевых платьев, брюк и юбок миди, в сопровождении деталей и аксессуаров начала 70-х – всё это выглядит столь изысканно, что в каждом из образов можно с лёгкостью представить как коронованную особу, так и леди с явно врождённым чувством стиля.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.09.2017
С осенним сезоном приходит и состояние задумчивости, – всё вокруг перестаёт нестись со скоростью летнего калейдоскопа, даря минуты сдержанности и спокойствия. Кроме естественного движения сезонов, вдо...
Далее