Против Apple подали иск на $999 миллиардов долларов США

Компании Apple не привыкать к судебным тяжбам, то отстаивая свою невиновность в деле о “ложных заявлениях”, то о потере контроля над частью информации, размещаемой пользователями на iCloud, то о нарушении авторских прав на товарный знак. На этот раз, спустя всего неделю после скандала со “специальным понижением скорости ранних версий устройств и производительности батареи” в суде оказалось сразу восемь исков, один из которых на сумму в $999 миллиардов долларов США.

Несмотря на то, что Apple принесли официальные извинения за причинённые неудобства, объяснив, что в их действиях не было злого умысла, а лишь желание обезопасить работу ранних версий устройств, которые могли не справиться с более функциональными обновлениями, истцы посчитали это принуждением к приобретению новых устройств или сокрытию возможных проблем с аккумуляторами после определённого времени использования.

Спорность заявлений привела к тому, что большинство авторитетных компаний и экспертов отрасли мобильных технологий встали на сторону Apple. Тем не менее, судебное разбирательство запланировано на начало следующего года, тогда то мы и узнаем, получит ли один из истцов, желаемое вознаграждение за моральный ущерб.

 

 

Текст: Татьяна Савельева