Работа над "Миссией невыполнимой 6" остановилась из-за ссоры Тома Круза с продюсерами

На самом деле работа над шестым фильмом популярной франшизы началась еще в июле прошлго года, практически одновременно с выходом пятой части — "Племенем изгоев" (Mission: Impossible Rogue Nation). В Лондоне группа из 15-20 человек трудилась над препродакшеном "Миссии невыполнимой 6" (Mission: Impossible 6). Но студия Paramount временно распустила штат сотрудников, как стало впоследствии известно, из-за конфликта с главным актером серии Томом Крузом (Tom Cruise). 

Проблема — в денежном вознаграждении звезды. Две последние части: пятая (та, что с Томом Крузом на крыле самолета) и четвертая (где актер карабкается по небоскребу Бурдж-Халифа) собрали в мировом прокате почти по 700 миллионов долларов. Бюджет обоих фильмов был по 150 миллионов. В общем, фильмы принесли прибыль, а гонорар Круза остался без изменений. 

По слухам актер хочет такого же вознаграждения, какое ему предложили на Universal за работу над "Мумией" (The Mummy), а в Paramount согласны только на гонорар, который был за "Миссию невыполниму: Племя изгоев" (около 12,5 миллионов), да и еще студия хочет сократить гонорары продюсеров из Bad Robot и Skydance, тоже с некоторых пор работающих над "Миссиями". 

Съемки шестой части должны начаться в январе 2017 года. Том Круз сейчас занят работой над "Мумией". Поэтому у всех сторон есть время подумать и принять решение. Но, учитывая, что без Круза нет "Миссии", а проект это дорогостоящий и прибыльный, у Paramount не слишком много места для маневра. Над "Миссией невыполнимой 6" будет работать режиссер Кристофер МакКуорри (Christopher McQuarrie), постановщик предыдущей части серии.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее