Работы архитектора Ле Корбюзье пополнили список всемирного наследия ЮНЕСКО

Art

По решению Комитета ЮНЕСКО, состоявшегося в Стамбуле в минувшее воскресенье, 17 работ французско-швейцарского архитектора Ле Корбюзье (Le Corbusier) вошли в список всемирного наследия. На рассмотрение совета работы великого автора подавались из разных стран: Франции, Аргентины, Германии, Швейцарии, Бельгии, Индии и Японии.

Родоначальник архитектурного модернизма, новатор и визионер XX-го столетия Ле Корбюзье увековечил своё имя знаменитыми на весь мир, неподражаемыми архитектурными объектами, среди которых жилой дом в Вайссенхофе, вилла «Савой» в Пуасси, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, город Чандигарх в Индии, «Марсельский блок» или Unité d’Habitation, здание Ассоциации владельцев ткацких фабрик в Ахмадабаде, капелла в Роншаме, монастырь Ла Туретт в Лионе и Национальный музей западного искусства в Токио. 

Напомним, что в Украине к памятникам ЮНЕСКО отнесены Киево-Печерская лавра, Собор святой Софии, исторический центр Львова, деревянные церкви Карпатского региона, пункты геодезической дуги Струве, резиденции митрополитов Буковины и Далмации, а также Херсонес в Севастополе.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее