"Рай" Андрея Кончаловского поборется за "Оскар"

Такое решение принял Российский оскаровский комитет. Решение вполне логичное, учитывая, что фильм Кончаловского получил восторженную прессу на Венецианском кинофестивале и приз за лучшую режиссуру от жюри Сэма Мендеса (эту премию Кончаловский разделил с мексиканцем Аматем Эскаланте). В картине "Рай" сыграли: Юлия Высоцкая, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и Виктор Сухоруков. Оператором фильма стал Александр Симонов, ранее работавший с Алексеем Балабановым. Сценарий написали Елена Киселёва и Андрей Кончаловский. 

 

 

События в ленте будут происходить во время Второй мировой войны и расскажут о запутанных отношениях русской аристократки и участницы французского Сопротивления Ольги (Высоцкая), офицера СС Хельмута (Клаусс) и француза-коллаборациониста Жюля (Дюкен). Сухоруков играет второстепенную роль Гиммлера.

Кончаловский сейчас переживает вторую "режиссерскую" молодость. Предыдущая картина автора — "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" тоже стала событием в мире кино. Примечательно, что в новых работах режиссер обращается к опыту своих фильмов 60-70 годов. Выдвижение картины "Рай" на соискание "Оскара" еще не гарантирует Кончаловскому позолоченную статуэтку. Фильм должен понравиться американским академикам и попасть в шорт-лист премии. А это уже работа продюсеров.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее