Редкие фотографии Нью-Йоркской панк-сцены 70-х и 80-х годов

 

«Punk’s Not Dead» – это фразу знают во всем мире. Субкультура, возникшая в 70-х годах в Великобритании, имела колоссальное влияние на историю, искусство, моду и музыку. Панк-рок группы 80-х запомнились дерзкими текстами, характерной чертой которых было критическое отношение к моральным и социокультурным ценностям. Первые ростки панка появились в 60-х годах, на волне популярности The Beatles и The Rolling Stones, когда стало появляться много молодых коллективов, играющих рок-н-ролл. 

Sex Pistols, Ramones, Velvet Underground – это группы стали культовыми. Они играли в период расцвета панка. Также в те времена все заговорили о художнике Энди Уорхоле (Andy Warhol) и других не менее знаменитых личностях ‒  Патти Смит (Patti Smith) и Игги Поп (Iggy Pop) уже оставили свое имя в истории. Кроме провокационного искусства панки 80-х эпатировали своим внешним видом.

 

Панк-стиль одежды: фото

Они поражали цветными ирокезами, используя для укладки пиво. Они ввели в моду знаменитые кожаные косухи, без которых сегодня не обходится ни один модельер. Джинсы с заплатками обязательно носились с высокими армейскими ботинками. Тогда вошли в моду черные футболки с символиками групп, знаменитые клетчатые штаны. Фото панк-девушек показывают, что в моде были черные колготы в сеточку, черная подводка для глаз и любые ухищрения, способные шокировать публику.

Возможно, поклонники панка никогда не представляли, что их фотографии будут продавать на аукционах искусства. Но, в Нью-Йорке Аллан Танненбаум (Allan Tannenbaum) решил выставить напоказ редкие фотоснимки из своего архива, на которых запечатлены культовые персоны тех годов. Выставка-аукцион пройдет в пространстве ArtNet. Сейчас доступны некоторые снимки, в качестве превью.

С 1973 по 1982 год Танненбаум работал в  SoHo Weekly News. Он был главным фотографом и редактором, охватывавшим искусство, музыку и политические происшествия. Большинство снимков сделано в Нью-Йоркских клубах Mudd Club, CBGB, и  Max Kansas City. Здесь и Игги Поп, Сид Вишес (Sid Vicious), арестованный после выступления в клубе, и Дэбби Харри (Deborah Harry), и Патти Смит в своей музыкальной студии.  

Панк-рок фото прольют свет на закулисную и повседневную жизнь людей, повлиявших на нашу сегодняшнюю культуру. Они были первопроходцами, а теперь их стиль копируют и изучают.




 

19.09.2017
25-летняя американская поп и дэнс-поп исполнительница Селена Гомес (Selena Gomez) не перестаёт сходить с первых полос таблоидов. Однако, после новостей о продолжительной болезни волчанкой, химиотерапи...
Далее
18.09.2017
Тихий уход и полная смена не только декораций, но и концепции досуга в целом в легендарном столичном комплексе D*Lux Entertainment отнюдь не означала тихого старта. Шумная вечеринка по случаю открытия...
Далее