Редкие фотографии Нью-Йоркской панк-сцены 70-х и 80-х годов

 

«Punk’s Not Dead» – это фразу знают во всем мире. Субкультура, возникшая в 70-х годах в Великобритании, имела колоссальное влияние на историю, искусство, моду и музыку. Панк-рок группы 80-х запомнились дерзкими текстами, характерной чертой которых было критическое отношение к моральным и социокультурным ценностям. Первые ростки панка появились в 60-х годах, на волне популярности The Beatles и The Rolling Stones, когда стало появляться много молодых коллективов, играющих рок-н-ролл. 

Sex Pistols, Ramones, Velvet Underground – это группы стали культовыми. Они играли в период расцвета панка. Также в те времена все заговорили о художнике Энди Уорхоле (Andy Warhol) и других не менее знаменитых личностях ‒  Патти Смит (Patti Smith) и Игги Поп (Iggy Pop) уже оставили свое имя в истории. Кроме провокационного искусства панки 80-х эпатировали своим внешним видом.

 

Панк-стиль одежды: фото

Они поражали цветными ирокезами, используя для укладки пиво. Они ввели в моду знаменитые кожаные косухи, без которых сегодня не обходится ни один модельер. Джинсы с заплатками обязательно носились с высокими армейскими ботинками. Тогда вошли в моду черные футболки с символиками групп, знаменитые клетчатые штаны. Фото панк-девушек показывают, что в моде были черные колготы в сеточку, черная подводка для глаз и любые ухищрения, способные шокировать публику.

Возможно, поклонники панка никогда не представляли, что их фотографии будут продавать на аукционах искусства. Но, в Нью-Йорке Аллан Танненбаум (Allan Tannenbaum) решил выставить напоказ редкие фотоснимки из своего архива, на которых запечатлены культовые персоны тех годов. Выставка-аукцион пройдет в пространстве ArtNet. Сейчас доступны некоторые снимки, в качестве превью.

С 1973 по 1982 год Танненбаум работал в  SoHo Weekly News. Он был главным фотографом и редактором, охватывавшим искусство, музыку и политические происшествия. Большинство снимков сделано в Нью-Йоркских клубах Mudd Club, CBGB, и  Max Kansas City. Здесь и Игги Поп, Сид Вишес (Sid Vicious), арестованный после выступления в клубе, и Дэбби Харри (Deborah Harry), и Патти Смит в своей музыкальной студии.  

Панк-рок фото прольют свет на закулисную и повседневную жизнь людей, повлиявших на нашу сегодняшнюю культуру. Они были первопроходцами, а теперь их стиль копируют и изучают.




 

23.11.2017
Дорогие девушки, если вы до сих пор не знаете, с кем встречать этот Новый год, предлагаем вам отличную компанию – самые завидные холостые миллиардеры. Кто знает, возможно, сама судьба сведет вас с одн...
Далее
23.11.2017
После успешного ввода в эксплуатацию целого острова, питаемого исключительно экологически чистой энергией ветра и солнца, компания Илона Маска (Elon Musk) Tesla приняла вызов от правительства Австрали...
Далее
22.11.2017
Если перефразировать фразу “талантливый человек, талантлив во всём”, то хороший продавец продаст даже воздух или самую “скучную” кепку в мире. Именно на последних бизнесмен и инноватор Илон Маск (Elon...
Далее