Рей Кавакубо – гений современного авангарда

 

Дизайнер, основатель бренда Comme des Garçons и нестареющий гений современности – Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) продолжает раскрывать свою безграничную душу при помощи выставок. Два дня назад в Метрополитен музее открылась очередная экспозиция модельера. Чтобы понять всю красоту и неординарность новой экспозиции, нужно больше узнать о самой Рей, что мы и предлагаем вам сделать.

 

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

«Показывай только то, чего раньше не было»

Именно такой подход выбирает Рей при планировании новой коллекции. Перед тем, как начать что-то новое, она забывает все, что когда либо умела, и буквально с нуля начинает изучать весь процесс. Такое «перерождение» помогает ей по-новому взглянуть на мир и создать, действительно, вещи будущего.

 

«Хиросима-шик»

Таким понятием другие модельеры обозначили направление, в котором работает Рей. Действительно, на первый взгляд одежда может показаться мрачной и даже угнетающей. Но, на самом деле, в каждую коллекцию заложена глубокая идея: неправильные формы – это признак жизни.

 

Comme des Garçons Spring 2017 Ready-to-Wear

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

Отсутствие специального образования

Да, как и большинство талантливых людей, Рей не имеет специального образования. Она даже не рисует эскизов. Ей достаточно объяснить идею швеям и конструкторам, чтобы создать новый шедевр. Рей называет себя скорее «скульптором», а не «модельером».

 

Контроль на каждом этапе

Несмотря на отсутствие специального образования, Рей хорошо знакома с каждым процессом пошива одежды, поэтому тщательно следит за всеми этапами. Она признается, что бренд Comme des Garçons – это не просто одежда, это атмосфера, в которой все должно быть гармонично, начиная от создания выкройки и заканчивая продажами в фирменных бутиках.

 

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

Духи – второй наряд

Бренд Comme des Garçons известен не только своими революционными коллекциями, но и невероятной парфюмерией. Именно Рей начала впервые использовать такие компоненты, как жженая резина, металл, кислород, пепел и прочие. В производстве духов Рей верна своим принципам, и всегда начинает создавать аромат с чистого листа.

 

Личная жизнь под секретом

Пожалуй, только Мартин Марджела может соревноваться с Рей в «не публичности». Несмотря на огромную модную империю и невероятный успех, Рей никогда не отвечает на вопросы, связанные с ее личной жизнью. Конечно, в интернете можно найти информацию о том, кто ее муж (кстати, Эйдриан Джофф), а также какое образование, но если вы не хороший знакомый Рей, вряд ли она расскажет вам что-то большее. 

 

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

 

26.06.2017
Вчерашним вечером в зале Microsoft Theater в Лос-Анджелесе торжественно чествовали победителей BET Awards 2017 (Black Entertainment Television), с 2001 года отмечающей заслуги афро-американцев в музык...
Далее