Рей Кавакубо – гений современного авангарда

 

Дизайнер, основатель бренда Comme des Garçons и нестареющий гений современности – Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) продолжает раскрывать свою безграничную душу при помощи выставок. Два дня назад в Метрополитен музее открылась очередная экспозиция модельера. Чтобы понять всю красоту и неординарность новой экспозиции, нужно больше узнать о самой Рей, что мы и предлагаем вам сделать.

 

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

«Показывай только то, чего раньше не было»

Именно такой подход выбирает Рей при планировании новой коллекции. Перед тем, как начать что-то новое, она забывает все, что когда либо умела, и буквально с нуля начинает изучать весь процесс. Такое «перерождение» помогает ей по-новому взглянуть на мир и создать, действительно, вещи будущего.

 

«Хиросима-шик»

Таким понятием другие модельеры обозначили направление, в котором работает Рей. Действительно, на первый взгляд одежда может показаться мрачной и даже угнетающей. Но, на самом деле, в каждую коллекцию заложена глубокая идея: неправильные формы – это признак жизни.

 

Comme des Garçons Spring 2017 Ready-to-Wear

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

Отсутствие специального образования

Да, как и большинство талантливых людей, Рей не имеет специального образования. Она даже не рисует эскизов. Ей достаточно объяснить идею швеям и конструкторам, чтобы создать новый шедевр. Рей называет себя скорее «скульптором», а не «модельером».

 

Контроль на каждом этапе

Несмотря на отсутствие специального образования, Рей хорошо знакома с каждым процессом пошива одежды, поэтому тщательно следит за всеми этапами. Она признается, что бренд Comme des Garçons – это не просто одежда, это атмосфера, в которой все должно быть гармонично, начиная от создания выкройки и заканчивая продажами в фирменных бутиках.

 

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

Духи – второй наряд

Бренд Comme des Garçons известен не только своими революционными коллекциями, но и невероятной парфюмерией. Именно Рей начала впервые использовать такие компоненты, как жженая резина, металл, кислород, пепел и прочие. В производстве духов Рей верна своим принципам, и всегда начинает создавать аромат с чистого листа.

 

Личная жизнь под секретом

Пожалуй, только Мартин Марджела может соревноваться с Рей в «не публичности». Несмотря на огромную модную империю и невероятный успех, Рей никогда не отвечает на вопросы, связанные с ее личной жизнью. Конечно, в интернете можно найти информацию о том, кто ее муж (кстати, Эйдриан Джофф), а также какое образование, но если вы не хороший знакомый Рей, вряд ли она расскажет вам что-то большее. 

 

Рей Кавакубо  Rei Kawakubo

 

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее