Рэйф Файнс снимет фильм о Рудольфе Нурееве

Третьей режиссерской работой Рэйфа Файнса (Ralph Fiennes) будет фильм о легендарном танцовщике Рудольфе Нурееве (Rudolf Nureyev). У картины еще нет названия, да и в разработке она находится уже некоторое время, но процесс движется. Фильм будет основан на сценарии британца Дэвида Хэа (David Hare), известного по работе над фильмами “Часы” (The Hours) и “Ущерб” (Damage). Интересно, что, по крайней мере, один из эпизодов будущей картины планируется снимать в России, в городе Уфе (республика Башкортостан). Там, после эвакуации 1941 года, в детском фольклорном ансамбле Нуреев сделал свои первые шаги на сцене. Руководители Башкирского театра оперы и балета получили запрос на съемки фильма, а на днях состоялась их встреча с Файнсом.

 

   

Продюсером картины стала Габриэлла Тана (Gabrielle Tana), ранее уже работавшая с Рэйфом Файнсом над его режиссерским дебютом – адаптацией “Кориолана” (Coriolanus) Уильяма Шекспира (William Shakespeare). Подробностей сюжета пока нет, но, судя по съемкам в Уфе, фильм сконцентрируется на нескольких эпизодах из насыщенной событиями жизни Нуреева. Основные съемки намечены на вторую половину 2016 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее