Реконструкция в Музее Ван Гога: новый холл и лабиринт из подсолнухов

Art

Построенное в 1999 году здание для выставочных экспонатов в музее Ван Гога (Van Gogh Museum) каждый год принимает в своих стенах миллион посетителей, ведь увидеть вживую творения этого гения – просто must have в программе достопримечательностей Амстердама.

И хоть для того, чтоб на пару часов притронуться к прекрасному, нужно выстоять киллометровые очереди перед музеем, никого это не останавливает! Скорее всего, именно наплыв любителей творчества Ван Гога (Van Gogh) и сподвиг организаторов на реконструкцию: теперь к старому зданию пристроен самый большой стеклянный холл во всех Нидерландах, состоящий из уникальной «ребристой» технологии, насчитывающей 20 опор.

Крыло временных экспозиций было круглой формы, а теперь благодаря монументальной постройке оно больше напоминает овал – светлый, мощный и просторный внутри.

Тут и огромный магазин, и указатели навигации, чтоб облегчить посетителям движение по музею, и комфортабельные гардеробные.

Уникальным является то, что попасть в новый холл Вы можете через потрясающий лабиринт из любимых цветов художника, подсолнухов,- ведь именно так голландцы решили отпраздновать столь величественные изменения в музее Ван Гога (Van Gogh Museum).

 

 

07.04.2016
69-летняя сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович, давно уже снискала скандальную славу своими нестандартными, идущими в разрез с общепринятыми нормами, представлением о жизни, простр...
Далее
29.03.2016
Похоже, пасхальная тематика захватила мир как очередная паранойя, иначе чем объяснить желание многих дизайнеров и иллюстраторов обыграть данную тему? Только вчера мы с вами восхищались невероятной тех...
Далее