Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту о фильме «Выживший»

Теперь уже обладатель награды «Золотой глобус» самый известный мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) приоткрыл занавес и рассказал, как они снимали его гордость – уже нашумевшую картину «Выживший». Режиссер возлагает большие надежды на свой фильм и уверен, что на предстоящей премии вручения Оскара, он еще не раз поднимется на сцену. Кроме того, у Иньярриту есть еще один «туз в рукаве», ведь главную роль в фильме исполнил Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), который все еще не имеет Оскара.

 

 

Фильм «Выживший» рассказывает о тяжелых приключениях раненого охотника в условиях суровой зимы на Диком Западе. А также о том, как бывает сильна месть и сила воли, когда бросает товарищ, что даже враждебные племена индейцев и суровая природа не в силах ему противостоять.

Чтобы снять все эти сцены Иньярриту провел весь прошлый год в поисках различных девственных мест дикой Америки. А актерам Тому Харди (Tom Hardy) и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) не раз приходилось мокнуть под ледяным дождем. Каждый кадр в фильме «Выживший» снимался из принципа в естественном освещении и без специальных ламп. «Приходилось снимать по несколько часов в день» – сетует Алехандро. Известно, что съемки всегда были спонтанными, так как многое зависело от погоды, поэтому все кадры были сняты с минимумом дублей. Но до этого режиссер 5 лет планировал съемки данной многомиллионной картины, поэтому успел все не раз представить у себя в голове.

 

 

Имя Алехандра Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) стало звучать чаще в Голливуде, благодаря ренессансу мексиканского кино. Ведь именно Иньярриту, а также его соратники и конкуренты – Альфонсо Куарон (Alfonso Cuarón) («Гравитация», «Дитя человеческое») и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) («Лабиринт фавна», «Хеллбой») стали той самой троицей, несущей флаг нового кино.

24.02.2017
До церемонии вручения премии "Оскар" остались считанные дни. Два, если быть совсем точными. Поэтому самое время заняться бесполезным, но увлекательным делом: попытаться угадать кто победит и посетоват...
Далее