Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту о фильме «Выживший»

Теперь уже обладатель награды «Золотой глобус» самый известный мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) приоткрыл занавес и рассказал, как они снимали его гордость – уже нашумевшую картину «Выживший». Режиссер возлагает большие надежды на свой фильм и уверен, что на предстоящей премии вручения Оскара, он еще не раз поднимется на сцену. Кроме того, у Иньярриту есть еще один «туз в рукаве», ведь главную роль в фильме исполнил Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), который все еще не имеет Оскара.

 

 

Фильм «Выживший» рассказывает о тяжелых приключениях раненого охотника в условиях суровой зимы на Диком Западе. А также о том, как бывает сильна месть и сила воли, когда бросает товарищ, что даже враждебные племена индейцев и суровая природа не в силах ему противостоять.

Чтобы снять все эти сцены Иньярриту провел весь прошлый год в поисках различных девственных мест дикой Америки. А актерам Тому Харди (Tom Hardy) и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) не раз приходилось мокнуть под ледяным дождем. Каждый кадр в фильме «Выживший» снимался из принципа в естественном освещении и без специальных ламп. «Приходилось снимать по несколько часов в день» – сетует Алехандро. Известно, что съемки всегда были спонтанными, так как многое зависело от погоды, поэтому все кадры были сняты с минимумом дублей. Но до этого режиссер 5 лет планировал съемки данной многомиллионной картины, поэтому успел все не раз представить у себя в голове.

 

 

Имя Алехандра Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) стало звучать чаще в Голливуде, благодаря ренессансу мексиканского кино. Ведь именно Иньярриту, а также его соратники и конкуренты – Альфонсо Куарон (Alfonso Cuarón) («Гравитация», «Дитя человеческое») и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) («Лабиринт фавна», «Хеллбой») стали той самой троицей, несущей флаг нового кино.

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее