Режиссер фильма "Прибытие" может поставить ремейк "Дюны"

Канадец Дени Вильнев ведет переговоры с продюсерами студии Legendary Pictures о постановке новой версии знаменитой "Дюны" Фрэнка Герберта. Обсуждение проекта находится на ранней стадии, но Вильнев кажется идеальной кандидатурой на роль режиссера будущего фильма. Вильнев в этом году прошел проверку любителей фантастики картиной "Прибытие", а в следующем у него запланирован выход долгожданного продолжения "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта. Судя по недавнему трейлеру, фильм в надежных руках. 

 

 

Ранее, в этом году, Вильнев говорил, что мечтает сделать фильм по роману "Дюна" Фрэнка Герберта. В прошлом месяце Legendary приобрела права на кино и телеадаптацию, а значит у студии большие планы на наследие великого фантаста. На данный момент неизвестно, будет ли Дени Вильнев иметь какое-либо отношение к телепроекту, поставит один фильм или несколько, если это будет франшиза (в серии более 20 книг). 

Собственно, "Дюна" - первая книга из шести, написанных Фрэнком Гербертом и озаглавленных "Хроники Дюны". После смерти писателя его дело продолжили сын Брайан и американский писатель-фантаст Кевин Андерсон. Первый роман вышел в 1965 году. За него Фрэнк Герберт получил высшие награды в области фантастики: премии Хьюго и Небьюла. 

Самой известной экранизацией "Дюны", наверное, можно назвать одноименный фильм Дэвида Линча 1984 года с Кайлом Маклахленом в главной роли. Картину не оценили в год выхода, но со временем у фильма Линча появился достаточно обширный круг преданных фанатов. Чилийский режиссер и философ Алехандро Ходоровски пытался экранизировать книгу еще в 70-х и даже ангажировал для этого, например, Сальвадора Дали и Ханса Рудольфа Гигера, но проект рухнул под собственной тяжестью (история описана в документальном фильме "Дюна Алехандро Ходоровски"). Кроме этого, в 2000 году на канале Sci Fi Channel вышел мини-сериал, озаглавленный "Дюна", а вслед за ним в 2003-м - еще один мини-сериал "Дети Дюны". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее