Ридли Скотт снимет кровавый вестерн

 

Режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) и сценарист Дрю Годдард (Drew Goddard) второй раз после “Марсианина” поработают вместе. Творческий тандем планирует экранизировать для 20th Century Fox новеллу С. Крэйга Залера (S. Craig Zahler) – “Призраки разорванной земли” (Wraiths of the Broken Land). Годдард займется адаптацией, а Скотт, соответственно, снимет по его сценарию фильм.

 

 

Сюжет строится вокруг попытки спасения двух сестер, которых похитили с целью сделать из них проституток. Но самое интересное не это, а то, что новелла написана в жанре вестерн и будущий фильм будет первым выходом в этом жанре для Ридли Скотта. Учитывая, что книга у Залера еще и с элементами хоррора, нуара и вкраплениями азиатского ультра-насилия сложно представить, что сделают с ней Скотт с его стильной, но отстраненной режиссурой и Годдард с его изобретательностью. Сложно представить, но еще тяжелее ждать.

Насчет последнего – все серьезно. Ридли Скотт сейчас занимается давно обещанным, но вечно откладываемым продолжением “Прометея” – фильмом “Чужой. Завет” (Alien. Covenant). Когда он освободится неизвестно, но зная темпы, с которыми работает 79-летний классик, можно ожидать, что “Призраки разорванной земли” будет выпущен не позже 2018 года. У Годдарда как раз будет время поработать над сценарием.

Напомним, что С. Крэйг Залер не только писатель, но еще и режиссер и сценарист. В 2015 году вышел его нашумевший дебют – кровавый вестерн “Костяной томагавк” (Bone Tomahawk) с Куртом Расселлом (Kurt Russell) и Патриком Уилсоном (Patrick Wilson) в главных ролях.

В общем, команда подобралась впечатляющая. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2017
В октябре на канале HBO выйдет 150-минутный документальный фильм про одного из главных волшебников в мире кинематографа. Внушительный, достойный своего субъекта хронометраж. Трудно себе представить ст...
Далее
25.09.2017
Опубликован первый трейлер долгожданного третьего фильма серии "Бегущий в лабиринте". Картина поставлена по заключительной книге в трилогии писателя Джеймса Дешнера, а значит и фильм будет последним....
Далее