Роберт Дауни младший на обложке обновленного GQ Style

Один из лучших актёров современности, глава телевизионной компании, кинопродюсер, и человек, который знает как за один раз заработать миллиард Роберт Дауни младший (Robert Downey Jr.) украсил обложку первого номера обновленного выпуска GQ Style, сопроводив её интересным, полным откровенных признаний и присущего ему юмора интервью, в котором поделился, что если бы в детстве он знал, что станет олицетворением Железного человека, то всё, что пришло бы ему в голову после просмотров фильмов с легендарными уже тогда Кристофером Ривом (Christopher Reeve) / (Супермэн) и Майклом Китоном (Michael Keaton) / (Бэтмен) это: “Да ни за что! Это же второсортный супергерой!”.

 

 

Как истинный денди Дауни младший не тратит утром часы на медитации в гардеробной комнате в попытках подобрать что-либо на день грядущий, а готовит несколько “комплектов” с вечера, так как весь день расписан поминутно. А свою тотальную любовь к технологиям во всех их проявлениях от мобильных телефонов, планшетов и смарт-часов до говорящих тостеров и самопилотируемых машин он характеризует схожестью с шимпанзе из экранизации “Космической Одиссеи”. 

 

 

Его роль в фильме “Поцелуй на вылет” (Kiss Kiss Bang Bang) кажется ему самой замечательной, просто даже потому, что он там выглядит лучше всего. Пересматривая его он каждый раз думает: “Эх, ты был красив. А сейчас… Тебе просто нужно смириться с тем что ты стареешь и нужно это делать настолько изящно, насколько это вообще возможно.  Да и сама картина Шейна Блэка (Shane Black) – ода молодости и клубному веселью. 35 ночей мы снимали её, высыпаясь затем до двух-трёх часов дня. Это было как каникулы, словно нам снова по 20.”

 

 

Среди любимых телевизионных проектов Роберт отмечает “Карточный домик” и “Мистер Робот”, последний числится на его счету в качестве одного из лучших сериалов за последние пять лет. Ну, и особое место в синематеке занимают программы и документальные фильмы на военную тематику в виду крайне высокого интереса актёра к этой теме.

 

 

Скромно уклоняясь от эпитетов “самый высокооплачиваемый” и “самый лучший актёр”, он отмечает, что никогда не станет считать себя таковым, а именно “лучшим”, потому что есть такие как Аль Пачино (Al Pacino) и Роберт Де Ниро (Robert De Niro), которые вряд ли хоть раз в своей карьере задумывались о статусе или монетизации своего таланта. И деньги в таком количестве нужны лишь для помощи другим людям, а не для раздувания собственного эго и складирования “полезных ископаемых” в виде коллекций драгоценных камней или автомобилей. Коллекционирование, вообще, как процесс быстро надоедает.

 

 

В свои 51 Роберт Дауни младший считает, что уходить на пенсию в Голливуде лучше всего в 65 и поэтому у него осталось в запасе 14 лет, чтобы принять участие как минимум в 7-8 значимых для него картинах. Чтобы потом в полной мере посвятить себя семье и мелким хобби, вроде тех, которыми увлекаются все обычные старики. Надеется, что к этому времени его лучший друг – его жена Сьюзан Левин (Susan Levin) составит ему компанию, оставив свою продюсерскую деятельность.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.08.2017
Последние тенденции в современном обществе и в fashion-индустрии говорят о том, что молодость – это явный плюс в становлении брендов. Пока дома мод с вековой историей задумываются о том, как бы не рас...
Далее