Роджер Корман получит почетный приз кинофестиваля в Локарно

69-й фестиваль в Локарно пройдет с 3 по 13 августа, и 90-летний режиссер согласился приехать и получить почетный приз Киноакадемии фестиваля. В рамках чествования Кормана (Roger Corman) покажут два его классических фильма: социальную драму "Захватчик" (The Intruder) 1962 года с Уильямои Шетнером в главной роли и, поставленный по рассказу Эдгара Аллана По, фильм ужасов с Винсентом Прайсом — "Маска красной смерти" (The Masque of the Red Death) 1964 года. 

 

 

В случаях с такими кинематографистами, как Роджер Корман принято говорить фразы вроде: "Трудно переоценить его вклад в развитие кинематографа". Здесь это не будет преувеличением или банальностью. Корман — крестный отец независимого кинематографа в США, он помог сделать первые шаги в карьере Джеку Николсону, Роберту Де Ниро, Питеру Фонде, Фрэнсису Форду Копполе, Мартину Скорсезе и Джеймсу Кэмерону. Иконизировал Винсента Прайса. Кормана называют "королем b-movies". Его творческий метод — снимать быстро и дешево. Средний бюджет фильмов Кормана составлял 30-60 тысяч долларов, а время для съемок отводилось до двух недель. 

В 2009 году Корман получил почётный "Оскар" за вклад в кинематограф. Приз Международного кинофестиваля в Локарно будет еще одним свидетельством его заслуг. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее