"Роковое искушение": трейлер нового фильма Софии Копполы

Вот теперь "Роковое искушение" точно выглядит как движение в сторону от невесомости и где-то даже бессюжетности последних двух фильмов Софии Копполы ("Где-то" и "Элитное общество"). В ее новой картине есть история, есть жанр, есть характеры, а значит есть за что ухватиться. 

 

the-beguiled-sofia-coppola

 

"Роковое искушение" - триллер времен Гражданской войны в США. Действие происходит на территории южан. Кристен Данст, Эль Фаннинг, Энгаури Райс, Уна Лоуренс играют воспитанниц закрытого женского пансиона. Николь Кидман - их наставница. Во время прогулки одна из учениц находит раненого солдата янки (Колин Фаррелл). С тех пор жизнь девушек круто меняется: подковерные интриги, запретная страсть, скрытые обиды приводят обитательниц пансиона к неожиданным, необдуманным, расчетливым, жестоким решениям. Многое здесь построено на характерах, отношениях между персонажами. Очень интересно, как Коппола справится с поставленной задачей. 

Картина снята по одноименной новелле Томаса Куллинана ("The Beguiled"), которая уже была экранизирована в 1971 году с Клинтом Иствудом в главной роли. "Роковое искушение" участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Позже, летом, выходит в широкий прокат. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее